Добрый вечер увожаемые товарищи.Появилась необходимасть сделать партотивнуб колонку для сплава по реке.Была выбрана плата HW772 все необходимое в ней есть :компактная , блютуз, флешка и что важно упровление с пульта, чтоб можно было спокойно переключать треки.Всем плата хороша но срабатывает отключение при 3.6в тесть акб еще 60% а колонку уже отключается поставить 2 акб нет возможности не влезит в корпус который должен быть компактным .Может кто сталкивался и есть платы с такими же возможностями но с меньшим порогом сробатывания или как то дороботать эту.Можно было бы поставить повышайку но не знаю на сколько это быдет экономично по расходу заряда.
https://s-line.ru/catalog/usiliteli-mod ... 6IAGtxfk22
дороботка модуль BT MP3 с усилителем USB HW772
- Реклама
Re: дороботка модуль BT MP3 с усилителем USB HW772
[uquote="Серега 84",url="/forum/viewtopic.php?p=4743565#p4743565"]сделать партотивнуб колонку для сплава по реке.[/uquote] Звучит и жутко, и странно, и загадочно 
КПД повышающих преобразователей может достигать 95%, что довольно-таки неплохо для мобильных устройств.
Аккумуляторы бывают разных форм и размеров, можно ведь наверняка подобрать два в требуемый объём.
И, пожалуй, главное: глубокий разряд литий-ионных аккумуляторов может привести к их короткой службе.
С другой стороны, в походных условиях это может быть некритичным, а критично забрать из аккумулятора всё... тогда надо смотреть варианты, стартующие от малого напряжения.
Например: Добавлено after 1 minute 34 seconds:
или вот, подешевле, китайское: https://data.electronshik.ru/z/Datashee ... 20BELL.pdf
КПД повышающих преобразователей может достигать 95%, что довольно-таки неплохо для мобильных устройств.
Аккумуляторы бывают разных форм и размеров, можно ведь наверняка подобрать два в требуемый объём.
И, пожалуй, главное: глубокий разряд литий-ионных аккумуляторов может привести к их короткой службе.
С другой стороны, в походных условиях это может быть некритичным, а критично забрать из аккумулятора всё... тогда надо смотреть варианты, стартующие от малого напряжения.
Например: Добавлено after 1 minute 34 seconds:
или вот, подешевле, китайское: https://data.electronshik.ru/z/Datashee ... 20BELL.pdf
Да странного не чего вроде нет. Спловляюсь в одиночку иногда тишина нарягает особенно ночью, а собрать захотелость так как в продаже нет того что мне хотелось . Громкость не нужна на реке и шопот слышно главное автономность удобство пользование и герметичность.
Временно собрал сборку: (акб 18650 2500mAh) - (выключатель) - (контролер зарядаTP4056) - (MT3608 повышающий DC-DC) - (плата блютуз HW772).Если хватит хотябы одного акб на 12ч меня в принципе устроит завтра включу с утра проверю.Отпишусь, что получилось.Спасибо за участие пока осталю такую сборку дальше посмотрим
Временно собрал сборку: (акб 18650 2500mAh) - (выключатель) - (контролер зарядаTP4056) - (MT3608 повышающий DC-DC) - (плата блютуз HW772).Если хватит хотябы одного акб на 12ч меня в принципе устроит завтра включу с утра проверю.Отпишусь, что получилось.Спасибо за участие пока осталю такую сборку дальше посмотрим
если тянуть данные с SD-карты, то может и не хватить - это достаточно прожорливая штука. Имеет смысл провести эксперименты с карточками разных производителей - у них разное поведение, некоторые достаточно адекватно реагируют на изменение режимов работы (быстро засыпают при отсутствии обращения), а некоторые будут долго или постоянно тянуть несколько сотен миллиампер (я анализировал несколько своих, 200-400 мА)
Ходил с ней в небольщой поход с семьей 6 ч отыграла почти на максимальной громкости от флешки. акб разрядился на 3.7в и сработала отсечка посмотрим на сколько прироста даст повышайка.А на счет потребления в покое я не парюсь всегда могу просто ее отключить с пульта краткосрочно если надо или принудительно полностью обесточить цеппь через кнопку .
- Реклама