Sony bravia "32

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
recyclebin
Встал на лапы

Sony bravia "32

Сообщение recyclebin »

Всем привет! Случилась вновь беда с телевизором на даче, кратко расскажу почему вновь. Вобщем пациент - довольно старенький LCD Sony Bravia 32, когда-то лет пять назад отдали мне его на запчасти, у него была выгоревшая после горячего отключения HDMI (как мне сказали) мат.плата (как оказалось на плате прям выгорело дофига элементов и сами разъемы HDMI как так не знаю), я нашел б/у рабочую такую плату но с выпаянными smd элементами у разъема идущего к плате матрицы, данные элементы были перепаяны аккуратно на новую плату и телевизор этот так был восстановлен и поехал на дачу. Пару дней назад он начал полосить страшно прям ничего не видно все в полосах разноцветных, разобрал и обнаружил что эти элементы (это дросселя или просто нулевые сборки резисторы?) практически все (кроме одного) на половину в обрыве. Наполовину всмысле одна половинка звонится а другая в обрыве. Естественно так как я не знаю что это за элементы и у меня их нет тк это не мой профиль заменить мне их не на что. Заменил их временно на перемычки волоски, телевизор ожил. А теперь вопрос, что это за элементы в разрыве (уже немного погуглив) между процессором и LVDS разъемом? насколько критично их отсутствие и замена на жилки-перемычки? и что послужило их обрыву? Благодарю если кто расскажет.
Изображение Изображение
Martin76
Друг Кота

Re: Sony bravia "32

Сообщение Martin76 »

Можно так оставить, ничего страшного. Это что то типа сдвоенных ферритовых бусин, в 99% ЖК ТВ они вообще отсутствуют в цепи линий ЛВДС.
recyclebin
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Martin76, вот и перебрал несколько имеющихся плат от жк тв донорских на радиодетали не обнаружил подобных элементов у всех напрямую дорожки. А пробило их просто время пришло, просто что-то сразу почти все оборвались странно.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Феррит перегрева не любит.
recyclebin
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Большое спасибо, значит пусть остаются перемычки.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»