Выбор осциллографа
-
filinaleksey
- Родился
Выбор осциллографа
Приветствую! Я занимаюсь отладкой и тестированием устройств, которые сам же и проектирую, стараюсь довести до идеала. Хочу обновить советский аналоговый осциллограф на цифровой, с большей частотой пропускания, бюджет 40к. Выбор пал на Rigol 1202z-e (200МГц, 1Гвыб/с), но все еще не знаю стоит ли мне его брать. Моя главная задача проверять целостность сигнала и помехи в цепях питания. Для моей задачи стоит выбирать по частоте пропускания или больше по частоте дискретизации?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Выбор осциллографа
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"]Моя главная задача проверять целостность сигнала и помехи в цепях питания. Для моей задачи стоит выбирать по частоте пропускания или больше по частоте дискретизации?[/uquote]Для решения вашей задачи вполне достаточно любого аналогового осциллографа. Совсем необязательно тратить деньги на новомодный цифровой Rigol 1202z-e.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"]Приветствую! Я занимаюсь отладкой и тестированием устройств, которые сам же и проектирую, стараюсь довести до идеала. Хочу обновить советский аналоговый осциллограф на цифровой ..[/uquote]
А что Вам это должно дать по Вашему замыслу ?
Ну то есть как оправдан разход "40k"бюджета ?
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"].. проверять целостность сигнала и помехи в цепях питания ..[/uquote]
Вот здесь простите, но можно придраться?
Что такое "целостность сигнала" ?
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"].. Для моей задачи стоит выбирать по частоте пропускания или больше по частоте дискретизации?[/uquote]
Так Вам точно нужен "цифровой" осциллограф ?
Мож пока есть смысл побольше узнать об этих самых
, как их там, ну да , "цифровых осциллографах" ?
А что Вам это должно дать по Вашему замыслу ?
Ну то есть как оправдан разход "40k"бюджета ?
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"].. проверять целостность сигнала и помехи в цепях питания ..[/uquote]
Вот здесь простите, но можно придраться?
Что такое "целостность сигнала" ?
[uquote="filinaleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4756983#p4756983"].. Для моей задачи стоит выбирать по частоте пропускания или больше по частоте дискретизации?[/uquote]
Так Вам точно нужен "цифровой" осциллограф ?
Мож пока есть смысл побольше узнать об этих самых
, как их там, ну да , "цифровых осциллографах" ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смысл цифрового, что он запоминающий. Можно однократные сигналы ловить.
"Привет!" - соврал он.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это да.
Но t.s. нам не уточнил ещё
в какого рода устройствах он собирается проверять "целостность сигнала" ..
Пока с его слов он пользуется обычным осциллографом.
Он не уточнил, хватает ли этих возможностей.
Если вот прям нужда нужда в доп.функционале, то мож и оправдано потратить денег на новый ..
Мало входной информации.
Но t.s. нам не уточнил ещё
в какого рода устройствах он собирается проверять "целостность сигнала" ..
Пока с его слов он пользуется обычным осциллографом.
Он не уточнил, хватает ли этих возможностей.
Если вот прям нужда нужда в доп.функционале, то мож и оправдано потратить денег на новый ..
Мало входной информации.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Если у чела единственный советский еще осциллограф, приобретение нового по любому оправдано. В любой момент может потребоваться на подмену уже имеющегося осцилла. Или для его ремонта. Увы, но советские приборы с годами не молодеют...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если это не последние 40'000.py.P.Ф. ( вроде даже за 35'000 можно такой купить )
, то пожалуй не помешает.
Хотя вот мне двух каналов не хватило бы - иногда, честно говоря, и четырёх не xватает ..
, то пожалуй не помешает.
Хотя вот мне двух каналов не хватило бы - иногда, честно говоря, и четырёх не xватает ..