Не могу сказать, что совсем не знаком с электроникой, т.к. каждое утро я имею привычку включать электрический чайник, но на этом мои познания в принципе и заканчиваются. А задача поставлена так:
Мастерского познания чайника в данном случае оказалось недостаточно. Попытался разобраться сам, спаял маленькую аналоговую схему (оказалось, что это не так сложно, хотя процесс весьма трудоемкий), но просветлению в поле микроконтроллеров это никак не способствовало.к порту D подключено 8 светодиодов. Организовать "бегущий огонь". Кнопки, подключенные к старшим разрядам порта B, управляют скоростью бега. (Режи работает, пока кнопки нажаты)
В моем представлении это выглядит так:

как смоделировать нажатие клавиш порта B?
я представляю программу так:
//KZ - коэффициент_задержки
Код: Выделить всё
@begin:
KZ=B1+B2+B3+B4 //считаем количество нажатых клавиш
JZ @end
D1=1; //загорелся первый светодиод(по крайней мере я на это надеюсь)
delay(kz*'сколько_надо');
D1=0;
D2=1;
D2=0;
.....
D7=1;
D7=0;
@end:
goto begin;Да, физически устройства нет и программатора тоже... Как делать/проверять - ума не приложу... Буду благодарен за любую информацию - желательно как можно максимум информативную, ибо времени до армагеддона 2 дня
ЗЫ я боюсь это не последнее мое столкновение с электроникой и программируемыми контроллерами в частности. Скажите, надо ли их приобретать, если да, то какие. Если есть какая-нибудь литература "для полных идиотов" - тоже буду благодарен