Далее, купил я на Озон вот этот тестер кабелей Тype-C
https://www.ozon.ru/product/instrumenta ... 963726644/
и разбираюсь с ним. Есть вопросы.
Вначале у меня был кабель папа - мама, USB 3.1, а у тестера входа только мамы. Нужен был переходник.
Нашел переходник, Написано USB 3.1 подключил его к плате проверил кабель. Но возникло не понимание, если я кабель перетыкаю, переворачивая, то светятся не все светодиоды. Он же должен быть зеркально, или тут где-то есть вход, а где-то выход?
Давайте с ним разберемся подробнее:
Вот в описании тестера есть рисунок:
а вот вид самого тестера для наглядности при обсуждении:
[imghttps://img.radiokot.ru/files/130500/medium/3xkvz48kr3.jpg[/img]
Добавлено after 2 minutes:
Вот таблицу в студию:
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
чуть позже найду фото, вроде делал, как он тестирует кабель, прозвоню мультиметром все линии через переходник, чтобы убедиться в их полной работоспособности. И продолжу обсуждение.
Добавлено after 38 minutes 29 seconds:
Кабеля USB 3.1 у меня сейчас нет. Есть только Ugreen USB 2.0, и есть плата переходника USB 3.1. Вот через нее я и прозвоню все соединения, нет ли где проблемы в тестере или этой плате.
Вот фото как себя ведет Ugreen USB 2.0: Земля - питание в норме, а вот данные почему-то не симметричные. Вернее входа USB 1 и USB 2 у этого тестера.
Если я переворачиваю разъем со стороны USB 2, то симметричность отображается т.е данные передаются либо через А6; А7, либо через B6; B7.
A вот если я это делаю с разъемом USB1 - то ничего не происходит, данные в любом случае передаются только через А6, А7.
и в таблице продавца есть разводка папы и мамы, может эта таблица также соответствует разводки USB 1; 2 -мам.
Получается, что разъемы USB1;2 - не одинаковые по поведению.
Я еще протестирую тестер на кабеле USB 3.1 и дополню сообщение. Завтра - послезавтра должен придти кабель.
Добавлено after 3 hours 41 minute 29 seconds:
готовлю данные для удобства прозвонки:
Плата переходника:
Сейчас еще таблицу соединений создам и можно прозванивать соединения тестера, платы и кабеля.
Добавлено after 3 hours 53 minutes 50 seconds:
прозвонил, без схемы светодиодов с резисторами в тестере сложно понять как там цепь замыкается на светодиоды с разных сторон, но выяснил, что прозванивать, используя этот тестер и плату переходную можно только через подключение к USB 2. Через USB1 не звонится, там видно в цепи светодиоды не дают. Схема хоть и с мамами на двух концах, но не симметричная для своих подключений. Для кабеля тоже, Во всяком случае по линиям D+; D- - проверка зеркальности кабеля только на разъеме USB2.
Как и почему не знаю, нужна схема полная перед глазами, чтобы понять как оно работает.
Также обнаружил проблему в тестовом переходнике. Замыкает D+; D- и VCC (B8; B9).
Cейчас посмотрю под электронным микроскопом, что там за пайка разъема.