Ищу схему ЛБП Zhaoxin 3030D.
0-30 B. , 0-30A. Импульсный.
Была проблема со стабилизациией тока.
При вскрытии обнаружились подпаленные резисторы R 53, R54. Стоят рядом с электролитами 1200 мкФ 200В, в разрядной цепи. Электролиты соединены последовательно.
Сопротивления сильно греются. Без выпаивания звонятся как 26 кОм. Вся плата залита лаком. Цвет полосок почти не читаемый, по цветам у R53 вроде как 27 кОм.
БП собран на микррсхемах
LM324N
TL084CN
SG3525AN
это то, что видно было под лаком.
В сети схему не нашёл.
Вопросы:
1. Схема?
2.Номинал резисторы R53, R54.?
3. Может кто сталкивался почему так сильно греются?
Ищу схему ЛБП Zhaoxin 3030D. 0-30 B. , 0-30A
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ищу схему ЛБП Zhaoxin 3030D. 0-30 B. , 0-30A
[uquote="Akora",url="/forum/viewtopic.php?p=4768619#p4768619"]...почему так сильно греются?[/uquote]Судя по расчётам, на каждом из них выделяется мощность 0,8 Вт. Этого вполне достаточно для ощутимого разогрева.
Ещё вопросы есть?
Ещё вопросы есть?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Читал где-то, что у какой-то из этих блоков (там разные модели и ревизии были), были проблемы со стабилизации тока на краях рабочего диапазона.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4768681#p4768681"][uquote="Akora",url="/forum/viewtopic.php?p=4768619#p4768619"]...почему так сильно греются?[/uquote]Судя по расчётам, на каждом из них выделяется мощность 0,8 Вт. Этого вполне достаточно для ощутимого разогрева.
Ещё вопросы есть?[/uquote]
Да, хотелось бы найти схему ЛБП))
Немного напрягает при абсолютно холодном БП, наличие двух горячих и уже потемневших резисторов. Понять хочу: забить, поменять на большее сопротивление/мощность?
Радиатор на резистор, как то считаю не правильным, если это не специальное нагрузочное сопротивление.
Смущает, что уже по цветам не определить номинал сопротивления, параметры при дальнейшем подгорании могут ухудшиться, да и плата может начать подгорать.
Добавлено after 10 minutes 52 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4768774#p4768774"]Читал где-то, что у какой-то из этих блоков (там разные модели и ревизии были), были проблемы со стабилизации тока на краях рабочего диапазона.[/uquote]
Да, вероятно. Я использовал ЛБП для гальваники, ток был небольшой 2,5А, запас по току приличный, но преобразование на малом токе было слышно по небольшом стрекоту импульсного трансформатора, на токах более 5 А тишина.
В какой-то момент или защита сработала, перестал ток регулироваться, либо контакт на гальванического ванне окислился. Так и не понял. Сначала БП нагружал лампой, контакт зачистил. Проверил через сутки, он работает. При вскрытии чёрные резисторы и обнаружил.
Ещё вопросы есть?[/uquote]
Да, хотелось бы найти схему ЛБП))
Немного напрягает при абсолютно холодном БП, наличие двух горячих и уже потемневших резисторов. Понять хочу: забить, поменять на большее сопротивление/мощность?
Радиатор на резистор, как то считаю не правильным, если это не специальное нагрузочное сопротивление.
Смущает, что уже по цветам не определить номинал сопротивления, параметры при дальнейшем подгорании могут ухудшиться, да и плата может начать подгорать.
Добавлено after 10 minutes 52 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4768774#p4768774"]Читал где-то, что у какой-то из этих блоков (там разные модели и ревизии были), были проблемы со стабилизации тока на краях рабочего диапазона.[/uquote]
Да, вероятно. Я использовал ЛБП для гальваники, ток был небольшой 2,5А, запас по току приличный, но преобразование на малом токе было слышно по небольшом стрекоту импульсного трансформатора, на токах более 5 А тишина.
В какой-то момент или защита сработала, перестал ток регулироваться, либо контакт на гальванического ванне окислился. Так и не понял. Сначала БП нагружал лампой, контакт зачистил. Проверил через сутки, он работает. При вскрытии чёрные резисторы и обнаружил.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Не трогайте работающую технику и она вас не подведёт" (с)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
[uquote="Akora",url="/forum/viewtopic.php?p=4769165#p4769165"]Немного напрягает при абсолютно холодном БП, наличие двух горячих и уже потемневших резисторов. Понять хочу: забить, поменять на большее сопротивление/мощность?
Смущает, что уже по цветам не определить номинал сопротивления, параметры при дальнейшем подгорании могут ухудшиться, да и плата может начать подгорать.[/uquote] По одному выводу у них отпаять и замерить сопротивление. Вряд-ли они сильно ушли или совсем сгорели.
Можно поменять на большее сопротивление/мощность, раз эти поджариваются.
Это на входных электролитах разрядные?
В компьютерных АТХ по 150-330 кОм, или в аналогичных инверторных на базе SG3525 посмотреть, схем на её основе много.
Смущает, что уже по цветам не определить номинал сопротивления, параметры при дальнейшем подгорании могут ухудшиться, да и плата может начать подгорать.[/uquote] По одному выводу у них отпаять и замерить сопротивление. Вряд-ли они сильно ушли или совсем сгорели.
Можно поменять на большее сопротивление/мощность, раз эти поджариваются.
Это на входных электролитах разрядные?
В компьютерных АТХ по 150-330 кОм, или в аналогичных инверторных на базе SG3525 посмотреть, схем на её основе много.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- vlasovzloy
- Друг Кота
1200/200 последовательно это понятно, а схема с середины этих коедеров берет как в атх на 494? А то если с верхнего только, я бы заменил эти два на один тогда 450 вольтовый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru