Мысль...наверное глупая,но любопытство сильней :)

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Sever_33
Родился
Контактная информация:

Мысль...наверное глупая,но любопытство сильней :)

Сообщение Sever_33 »

Полагаю что подобная тема была,но тут столько инфы,что я потерялся уже в ней :).Есть китайский(скорее всего) ЖК-тв,снят дисплей с него куда-то,но он сам полностью рабочий. И есть монитор VGA который без дела стоит. А вот ЖК телевизора на даче нету,а хочется-он денег стоит которых всегда не хвататет. Китаец имеет вход VGA,т.е. может использоваться в качестве монитора-это для сведения просто. Их как-то подружить нельзя? Есть даташит на ту матрицу,которая в китайце стояла,там контактов немного и есть сигналы R,G,B...синхронизация тоже идет.Но этого ведь мало,правда? Они еще видимо должны быть какие-то стандартные....поругайте меня за глупый вопрос или скажите что кто-то такое уже делал :).
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Напрямую матрицу от монитора ты не прикрутишь, это точно, разрешения разные.
Сама идея глупая и бессмысленная, но это не значит нереализуема. По идее в телеке найти выход видеосигнала с тюнера, сделать декодер Видео - VGA, подать сигнал на монитор.
Но есть гораздо более простой вариант :) Достаточно купить готовый внешний ТВ тюнер, например, AverMedia, у него как раз VGA выход на монитор. + пульт ДУ и куча приколов для полного счастья. Да и стоят они недорого.
Реклама
Sever_33
Родился
Контактная информация:

Сообщение Sever_33 »

Это да,про автономные тюнеры я знаю и скорее всего он будет куплен к лету ближе.Но вот хочется же найти среди внутренностей телика то место,откуда можно снять и преобразовать сигнал в VGA-интересно же :).
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Sever_33 писал(а):откуда можно снять и преобразовать сигнал в VGA-интересно же :).
В китайце наверняка стоит видеопроцессор, вот от него и плясать.
Для начала скачиваете даташиты на микросхемы которые есть в китайце разыскиваете видеопроцессор и к нему прикручиваете конвертер видео-VGA.
Хотя имея на выходе видеопроцессора сигналы RGB и Vsync, Hsync конвертер может и не понадобится нужно только подогнать уровни сигналов под стандарт VGA.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Sever_33 писал(а):Но вот хочется же найти среди внутренностей телика то место,откуда можно снять и преобразовать сигнал в VGA-интересно же :).
Да, но не забывайте что в случае плохого исхода вы останетесь без РАБОЧЕГО монитора.
Так что я бы тоже посоветовал приставку купить.
Тут ещё один + есть - монитор в любой момент можно использовать по назначению, т.е. для компа.
Реклама
Sever_33
Родился
Контактная информация:

Сообщение Sever_33 »

Спасибо за советы-попробую все же на досуге поизучать внутренности телика.Монитор впринципе не жалко,он старенький и особой ценности не представляет,важен процесс познания :).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»