Доброго дня Уважаемые Коты!
Беда случилась.
Стоял у меня в машине контроллер ДХО то что на фото выше. Ну и заметил что ДХОшки у меня включаются не после пуска двигателя когда напряжение в бортсети поднимается выше 14V а вот прям сразу, сразу.
Снял я эту китайскую приблудину, разобрал,
Проверил исправность транзисторов и разочаровался, и силовой транзистор и транзистор на управление силового транзистора неисправны. Силовой транзистор пробит по всем выводам, транзистор на управление, пробит база-коллектор переход. Начались поиски этих транзисторов. китайцы конечно хитрые, затерли название транзисторов так же и самой восьминогой микросхемы, оставили только название на стабилизаторе напряжения 78L05. ну в общем порыв в интернете я нашел что там за силовой транзистор стоит, сначала думал, что стоит mosfet, а оказалось биполярник В772m, ну это ладно, заменим транзистор, авот что бы выяснить какой стоит второй транзистор пришлось перекатать схему на листок. ну и собственно сама схема тут.
В целом вопросов по замене транзисторов у меня нет, у меня вопрос в другом: подскажите что за микросхема стоит в этом контроллере? и еще смущает резистор в цепи базы силового транзистора с номиналом 0ом
Сначала думал что NE555, но увы распиновка не совпадает. перерыл кучи всего в поисках хотя бы чего либо подходящего по распиновке микросхемы, и тоже без результата.
Спасибо всем кто откликнется и прояснит название этой микросхемы
P/S на схему сильно не смотрите по названиям транзисторов, в протеусе не нашлось родных названий,