Добрый день коты,есть старый DVD центр JVC XV-THA25,разобрал на запчасти,там внутри линейный транс с 4 первичными обмотками видимо под разные страны и плюс трансформатор включается через два реле 12в. А 12в как я понял берется с дополнительного трансформатора дежурного режима,дополнительный трансформатор имеет постоянные напряжения 5,6в ,12в и 25,7в .Помимо этого есть еще сигналы POWER-SEN и POWER-ON на разъеме CW7 . На самих реле, напряжение 27,5в на обоих, их там два,так как DVD для России,то производитель не ставил детали для других регионов. Выпаивал реле,проверял подачей питания 12в на катушку,реле оба рабочие,но они от 27,5в не срабатывают.Скорее всего все связано с транзисторами Q1,Q2 в дежурке и сигналом POWER-ON и POWER -SEN(наверное от слова SENSOR)Я так понял,что когда дежурка выйдет в рабочий режим,на реле вместо 27,в появится 12в? Просто с таким замудренным БП и трансформатором на реле сталкиваюсь впервые.Вопрос как правильно запустить питание силового транса как оно было задумано производителем?
Я хочу сначала запустить БП,а потом выпаять лишнее(предусилитель,усилитель звука),оставлю только силовой трансформатор+дежурный+выпрямительные фильтры.
Схему в высоком качестве прилагаю и фото платы .

Фотки: