Плеер NEXX NF-810

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Вобщем обменялся с парнем сегодня. Он мне плеер (рабочий, тока клава ключила, не работала) я ему флешку на 2 гига и 30 рублей на чай :))) обменял с надеждой на то что там ничего серъёзного. Открываю, и такая картина, пллата плеера в одном месте а клавиатуры в другом...вобщем рассмотрел. Китайцы идиоты конечно, нет чтобы сделать по номральному на гибком шлейфе или полностью весь плеер на одной плате. так они умудрились сделать жёсткий разъём (не знаю как объяснить тип его, он поверхностным монтажом прикреплялся). Припаять его было делом пять минут, и вот теперь у меня рабочий плеер (про каньон забыл :))) ) и флешка на 2 гига. Может не там написал. Ну если у кого такие же девайсы то вот, способ отремонтировать предложил :oops: :wink:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение wracky »

вот это ноу-хау :) а где фотки? народу же интересно! может инструкцию по разборке-сборке забацаешь? :)
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

:))) короче разматываешь скотч....... :))) а дальше всё само на руки выпадает
Открыл глаза

Сообщение Demius »

Купили мы с моей женой в подарок её отцу Nexx NF-860 проработал он всего 20 дней пошёл я в АВТОРИЗИРОВАННЫЙ СЦ( у нас это Стандарт Н) они дали заключение что не могут его отремонтировать, когда они его диагностировали я написал на наше представительство этой компании, они прислали прошивку на него попробовал прошить не получилось ну ладно, забил, пошёл забрал его из СЦ и понёс его в магазин "Евросеть" (ур....ды) а мне говорят что типа этот СЦ лажа, принесите нам мы сами заключение дадим через 30 дней. Ну послал я их и сам его сделал. Причина не работы программы прошивалки оказалась в неправильном 1 файле.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

У этого плеера (моего) только одно хорошо-звук. Ну может радио ещё хорошо ловит, не знаю. там кстати есть вывод подписаный как FM ANT, можно проводок подпаять будет потом)))
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mix2r@ »

На сервис центры вообще не стоит полагаться :) К нам плееры со всех городов везут в среднем по 600-700 штук в неделю именно из сервис центров и именно с заключением о неремонтопригодности (на утиль так сказать или на потеху юным техникам), так вот из 600 как правило 480 живых (либо слетела прошивка, либо непропай,либо разъемы с кнопочками оторваны, либо ещё какая мелочь) и удачно обретают вторую жизнь, ну а остальные 120 пострадали от рук самих "мастеров" - как правило процессоры, сожженные напряжением в 36 вольт или плата, залитая припоем ну и в том же духе (вот взять бы их таких хороших и :kill: ).
М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Demius »

Ага согласен иногда просто бесит это отношение. У нас например есть один СЦ он вместо ремонта делает только заключения о не ремонтопригодности в связи с отсутствием зап. частей. И люди потом приносят эти изделия в магазины где их покупали и сдают. А я стал смотреть там вообще тупые поломки типа не пропаяли либо вообще не припаяно.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение tohasadist »

а вот когда процы при реболле в трубах ставят неправильно, это норм?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

во-во, теже ситуации, больше половины не работоспособны, а за ремонт берут больше чем он в действительности будет стоить!!!! я в сервисники ношу только технику которая еще на гарантии, а так все сам...
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»