Питание аккумуляторных безщёточных моторов пил и вообще

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Надо понимать что безщёточный моторчик в аккумуляторной пиле включён через контроллер, и оный - однофазный (два вывода на мотор), и у меня задача - подключить его к аккумуляторной батарее, и мне щёкотно - на сколько он(и) ограничены по потолку напряжения? Пятиэлементные батареи в подвесных аккумуляторах, выдают напряжение порядка двадцати вольт, при просадке - порядка пятнадцати, и как быть - если я хочу запитать пилу от четырёх- или восьми-элементной батареи? Восемь выдают напряжение 33 вольта - выдержит-ли контроллер? Можно не дожимать кнопку скорости до наибольшего и ШИМить две трети, но выдержит-ли по напряжению?..
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Надо испытывать - подключить питание и плавно поднимать напряжение , контролируя ток и нагрев.
Смотреть обвязку на какие напряжения рассчитаны детали .Например сам контролер питается 2 напряжениями высокое для выходных ключей и 5 или 3 вольта для логики - может случится так что первым сгорит стабилизатор на 5 вольт .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Какие два ? Два - это у щеточных !

У безщеточных - три ! И батареи у них обычно - 5S используются, но для пил по три банки в в параллель на каждую S....

На меньшее они не согласны.

ЗЫ. Хотя, впрочем - о каких пилах речь ? Я машинально про свою написал - 125 мм дисковую.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На транзисторах написано напряжение максимальное. Я думаю 0,7 от максимального норм выдержут

Добавлено after 59 seconds:
Ну или по электролитам можно прикинуть, которые на плате стоят. Но это не точно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4784283#p4784283"]о каких пилах речь ? Я машинально про свою написал[/uquote]
Всё правильно - мне заходна любая _предметная_ информация.
Большое спасибо.
Про "три" я написал исходя из видео (с плохим качеством), инф мало, и я не могу ещё решиться "взять себе"..
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»