Ультразвуковой увлажнитель с алиэкспресс
Ультразвуковой увлажнитель с алиэкспресс
для инкубатора хочу приделать ультразвуковой увлажнитель, для поддержания в нем правильного режима влажности, без пляски с ванночками и крышечками.
для этого был куплен самый дешманский kit набор ультразвукового увлажнителя, но вот беда, работать он начинает, не сразу после подачи питания, а лишь после нажатия кнопки. как исправить это? мне нужно чтобы он запускался сразу после подачи на него питания.
для этого был куплен самый дешманский kit набор ультразвукового увлажнителя, но вот беда, работать он начинает, не сразу после подачи питания, а лишь после нажатия кнопки. как исправить это? мне нужно чтобы он запускался сразу после подачи на него питания.
- Реклама
Re: Ультразвуковой увлажнитель с алиэкспресс
Попробовать подключить конденсатор параллельно контактам кнопки, для начала 1 мкФ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, и что это даст?
Вероятно, "замкнутое" состояние кнопки в момент подачи питания и ещё некоторое время.
Если не поможет, то придётся делать одновибратор с задержкой, он будет формировать импульс нажатия кнопки.
Если не поможет, то придётся делать одновибратор с задержкой, он будет формировать импульс нажатия кнопки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, откуда оно возьмётся это "замкнутое" состояние? типа на зарядку конденсатора с шимки(или что там такое безименное?) будет энергия идти? а как виглядит схема этого одновибратора с задержкой?
- Реклама
Обычное реле подключить к кнопке которое будет засыпать контакт после включения питания и отключаться.
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4786036#p4786036"]mickbell, откуда оно возьмётся это "замкнутое" состояние?[/uquote]Как делают цепи сброса в МП, МК, логике? Вот так и делают. Конденсатор при подаче на него питания через резистор заряжается не сразу, а через время, определяемое его ёмкостью и сопротивлением этого резистора. (Пока он не зарядился до некоего порогового значения, напряжение на нём с точки зрения логики примерно соответствует напряжению на нажатой кнопке.) Наверняка кнопка в этом девайсе подключена так же. И вопрос тут только в номинале того резистора. Короче, хотите - пробуйте, не хотите - не пробуйте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, вообщем понятно, нужно срисовать схему, а потом думать. только почему Вы написали номинал в 1 мкФ? не слишком ли это много?
Сколько надо и как вы обоснуете другой номинал? (У меня-то есть обоснование, но хочется увидеть возражение.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, я не знаю какой номинал нужно, поэтому и спрашиваю, если бы у меня было обоснование, я бы не спрашивал
схему я примерно срисовал, правда с фотки, компоненты взял от балды, как и их номиналы. одна сторона кнопки соединяется с землёй, вторая идёт куда-то в контроллер(если это всё таки он. тут на форуме нашел человека, желающего починить подобный увлажнитель, тоже с затёртой маркировкой, там предположили что тут стоит pic12f629) какой конкретно вывод контроллера понять пока не могу, т.к. сама плата дома и пока возможности посмотреть нет
катушку я тоже подключил абы как, так как нет в руках платы
схему я примерно срисовал, правда с фотки, компоненты взял от балды, как и их номиналы. одна сторона кнопки соединяется с землёй, вторая идёт куда-то в контроллер(если это всё таки он. тут на форуме нашел человека, желающего починить подобный увлажнитель, тоже с затёртой маркировкой, там предположили что тут стоит pic12f629) какой конкретно вывод контроллера понять пока не могу, т.к. сама плата дома и пока возможности посмотреть нет
катушку я тоже подключил абы как, так как нет в руках платы
- Вложения
-
- увлажнитель.PNG
- (27.27 КБ) 31 скачивание
Самого главного-то и нету - подключения кнопки. Думаю, что подключена она к одному из портов ввода-вывода ПИКа, возможно, без подтягивающего резистора (китайцы любят экономить на спичках), с расчётом на внутреннюю подтяжку ног ПИКа. Какая она, я не знаю, предположу килоомов сто. С конденсатором ёмкостью 1 мкФ постоянная времени такой цепочки порядка ста миллисекунд, соответственно, приблизительно такое же и время эмуляции нажатия. Что вполне разумно, на кнопку редко давят короче по времени. Возможно, этого окажется даже мало.
Попробуйте нажать кнопку, потом подать питание, а кнопку не отпускать. Если заработает - просто замкните выводы кнопки.
Попробуйте нажать кнопку, потом подать питание, а кнопку не отпускать. Если заработает - просто замкните выводы кнопки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, хорошо, попробую. а кондёр какой ставить? электролит можно?
Можно, только полярность не перепутайте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если хочется сохранности кнопки, то желательно ещё Ом эдак 100 последовательно с конденсатором поставить.
"Привет!" - соврал он.
Если честно затея херня. После полного инкубационного периода положил 4 распылителя, а все из-за того что вода со временем цветёт и отверстия в пластинах забиваются в итоге перестают распылять либо распыляют слабо.kelod писал(а):для инкубатора хочу приделать ультразвуковой увлажнитель
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4786263#p4786263"]Если хочется сохранности кнопки, то желательно ещё Ом эдак 100 последовательно с конденсатором поставить.[/uquote]Вроде он не хочет пользоваться кнопкой. От соблазна её вообще можно снять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Бубоник, у меня не цветёт, воду нужно просто чистую использовать, на крайняк кипячёную. когда выводятся, тогда конечно вода становится грязной (особенно от уток), но это всяко лучше чем бегать с баночками, толку от которых мало, когда птичкам выводится нужно никак не могу влажность до 70-80 % довести. да и установить увлажнитель можно в отдельную, закрытую ёмкость, чтобы туда всякая гадость не сыпалась. да и работать он будет не постоянно, объем то инкубатора не большой. а если тёплую воду распылять то и вообще отлично
mickbell, спасибо, я нашёл способ его запускать без кнопки. Оказалось всё намного проще. Подаём питание с нажатой кнопкой и через пару секунд он сам начинает работать. вчера отработал таким образом 2 часа, только чуть чуть тёплая катушка стала, но это наверное не от кнопки зависит, это наверное так и должно быть.
mickbell, спасибо, я нашёл способ его запускать без кнопки. Оказалось всё намного проще. Подаём питание с нажатой кнопкой и через пару секунд он сам начинает работать. вчера отработал таким образом 2 часа, только чуть чуть тёплая катушка стала, но это наверное не от кнопки зависит, это наверное так и должно быть.