Принесли контроллер от котла Navien OBC100-RU. Сгорела шим ice3br1765jz . Такой не было поставил такую шим ice3br0665j .
Питание появилось все работает. Настали морозы и запуск пропал . С тепла контроллер работает.
Подскажите это возможно от шим? Или все же пассивные элементы . Контроллер особо не работал . Старая ice3br1765jz сгорела сказали как от неисправности сети.
Обычно электролиты на холоде хорошими становятся.
Плата практически новая .несколько часов работы до ссгорания шимки.Я уже думаю может которую поставил не оригинальная и параметры по температуре у ней занижены.
Летом магнитола на даче работа отлично - зимой приехал включаю в холодном доме идет фон ,привез в город все работает
и тут дошло что замерзла причем на морозе работает все кроме усилителя .
у вашей микросхемы то температурный диапазон какой ?
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4789841#p4789841"]Летом магнитола на даче работа отлично - зимой приехал включаю в холодном доме идет фон ,привез в город все работает
и тут дошло что замерзла причем на морозе работает все кроме усилителя .
у вашей микросхемы то температурный диапазон какой ?[/uquote]
пишут -40 но по факту кто скажет.
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4789861#p4789861"]
fil721 писал(а):Обычно электролиты на холоде хорошими становятся.
Такими хорошими, что ESR при -40 раз в десять больше, чем при +20? У тех же Эпкоса или Панасоника можете в даташитах посмотреть.[/uquote]
Надо посмотреть как меняется от температуры. Я просто помню делал приставку цыфровую тв. она в холоде работала в тепле глюки.. замена конденсаторов помогло .
Но по моему контролеру все работало до замены на другую шим. Думаю панельку и смотреть какие микросхемы будут работать при минусе.