Я отлично понимаю с каким вопросом и куда обращаюсь!
Есть датчики протока воды на основе д.холла, работают выдавая импульсы.
(Так он видится на Озоне "Датчик протока воды для котлов WS-02-A100")
Нужна простейшая схема которая эти импульсы переведет в постоянное напряжение, которым можно управлять реле.
НО!
Для полного понимания, что требуется, нужно описать задачу полностью.
ВВодные.
Из родника привозится вода и переливается в бак. (Езжу три-четыре раза в месяц с 30л. канистрой)
Нужно подавать воду на кухню под небольшим давлением при открывании крана и прекращать подачу при его (крана) закрытии.
ВНИМАНИЕ!!! Я понимаю, что есть готовые решения, вот только они либо ненадежны, либо бессовестно дороги. (Системы фильтрации, не рассматриваю)
Мысль изображена на рисунке.
Вода из бака, самотеком протекает через насос, обратный клапан и Д1 (далее датчик).
Вращение крыльчатки датчика, приводит к включению насоса.
Вода под давлением поступает в расширительный бачек и из него в Д2 (который просто запараллелен с Д1), далее в кран.
Д1 будет вращатся, пока не уравновесится давление в расширительном баке, только потом остановится и насос выключится.
При открытии крана (из за расширительного бака) первым сработает Д2, что включит насос.
После закрытия крана насос создав давление остановится. И т.д. по кругу.
Я уже писал, что датчик выдает импульсы и их нужно преобразовать в единый сигнал есть/нет напряжения.
Я понятия не имею о чувствительности датчиков и (возможно) они будут чувствовать малейшие покачивания крыльчатки, что не остановит насос никогда...
Значит нужно как-то эту чувствительность регулировать.
У меня есть навык пайки и знания микросхем 155 и 176 серии, но может есть решения гораздо проще. (Пойди и купи, прошу не предлагать, тем более, что все описанные детали, кроме датчиков, есть в наличии.
Спасибо.