Драйвер для светодиодов 12v как универсальный блок питания.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Pascat
Встал на лапы

Драйвер для светодиодов 12v как универсальный блок питания.

Сообщение Pascat »

В общем для разных дел нужен универсальный БП с регулировкой выходного напряжения. Попался драйвер для питания светодиодов от рекламной вывески. Достаточно мощный, на выходе 12V +/-0,5V, 8.3 A, 100W. Коллега по работе начал меня высмеивать говоря что драйвер светодиодов это стабилизатор тока. Ну это я и без него знал но тут совсем другая схема и ясно написано что именно напряжение стабилизированно. Светодиоды на отдельных пластинках по 3 штуки а подключать их параллельно можно хоть одну хоть 20 штук.
Предполагаю что на выходе присутствует всякие импульсные помехи, но думаю что отфильтровать их на выходе не является проблемой. Все таки сомнения присутствуют насколько такой блок пригоден для питания звуковой аппаратуры, какой фильтр лучше применить?
uvn
Вымогатель припоя

Re: Драйвер для светодиодов 12v как универсальный блок питан

Сообщение uvn »

"драйвер для питания светодиодов" придумали продавцы. Это самый обычный 100 Вт блок питания на 12 вольт.
Наличие помех оценивать только экспериментально. Может звуковая аппаратура их и не "заметит".
Pascat
Встал на лапы

Re: Драйвер для светодиодов 12v как универсальный блок питан

Сообщение Pascat »

Сейчас пришла в голову идея проверить этот блок. Вспомнил что где то у меня в закромах есть старенький нетбук без блока питания. Подключил и все отлично работает никакие помехи не помешали.

Добавлено after 18 minutes 11 seconds:
[uquote="uvn",url="/forum/viewtopic.php?p=4796514#p4796514"]"драйвер для питания светодиодов" придумали продавцы. Это самый обычный 100 Вт блок питания на 12 вольт.
Наличие помех оценивать только экспериментально. Может звуковая аппаратура их и не "заметит".[/uquote]
Драйверы для светодиодов существуют, они монтируются внутри светодиодных светильников и стабилизируют выходной ток. Напряжение же может в широких пределах изменятся. Светодиоды там включены последовательно поэтому для каждого светильника нужно смотреть что бы ток драйвера был именно тот который указан в характеристике, на напряжение же вообще не обращают внимание.
Такой драйвер конечно не подойдет в качестве универсального Б.П.
Ответить

Вернуться в «Питание»