Разьем с автопереключением

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
SMaP
Родился

Разьем с автопереключением

Сообщение SMaP »

Бонжур, недавно столкнулся с тем, что мой радиоприемник не переключает звук на наушники при их подключении, сначала думал дело в самих наушниках, поэтому сделал наушники с моно разьемом, но ситуацию это не поправило. Может кто сталкивался с таким?
gsmart
Друг Кота

Re: Разьем с автопереключением

Сообщение gsmart »

[uquote="SMaP",url="/forum/viewtopic.php?p=4804571#p4804571"]недавно столкнулся с тем, что мой радиоприемник[/uquote]
Что за приёмник, какая схема, как его зовут, догадайтесь мол сами?
Гнёзда для наушников в радиотехники бывают нескольких видов, с чисто механическими переключающими контактами - вставил джек наушников, переключающие контакты разомкнулись, динамик отключился.
С концевичком как на музыкальных центрах - вставил джек в гнездо, концевик сработал и отключил реле, коммутирующие акустические системы.
Вообще без переключающих контактов и концевиков, когда наушники подключаются отдельной кнопкой.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
SMaP
Родился

Сообщение SMaP »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4804599#p4804599"][uquote="SMaP",url="/forum/viewtopic.php?p=4804571#p4804571"]недавно столкнулся с тем, что мой радиоприемник[/uquote]
Что за приёмник, какая схема, как его зовут, догадайтесь мол сами?.[/uquote]

Прошу прощения, думал все такие разьемы по одному механизму работают. Приемник Silver 9S-61, схемы нет, ибо не советский и каждому пользователью схема не положена.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="SMaP",url="/forum/viewtopic.php?p=4804607#p4804607"]Приемник Silver 9S-61[/uquote]
Приёмник как я понял примерно 1972 года выпуска.
При подключении наушников динамик отключается?
Если нет, как вариант - от времени переключающие динамик контакты на гнезде наушников закисли от времени, это типовой дефект, звук пропадает, трещит, хрипит, поэтому при ремонте провода с выхода УНЧ на гнездо наушников отключили, и подключили напрямую к динамику, минуя переключающие контакты гнезда наушников, вот и нет звука при подключении наушников.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не помню номер модели Сильвера, но на нём звук на наушники переключался переключателем, спрятанном под задней откидной стенкой/крышкой.
SMaP
Родился

Сообщение SMaP »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4804616#p4804616"]Приёмник как я понял примерно 1972 года выпуска.
При подключении наушников динамик отключается?[/uquote]

Там вообще ситуация странная, науники работают только когда подключены не до конца, но тогда и динамик работает, а когда подключашь до конца отключается и динамик и наушники
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="SMaP",url="/forum/viewtopic.php?p=4804827#p4804827"]науники работают только когда подключены не до конца[/uquote]
Вставьте 3х контактный стерео джек, и смотрите на каких контактах присутствует звук.
Возможно нужно запараллелить два каких либо контакта, джеки наушников разные бывают, возможно гнездо наушников исполнено под 2х контактный монофонический джек.
Изображение
Как вариант гнездо механически раздолбано, имеют место кольцевые трещины пайки на его контактах и при подключении наушников пропадает контакт, это тоже типовой дефект таких гнёзд.
SMaP
Родился

Сообщение SMaP »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4804856#p4804856"]Возможно нужно запараллелить два каких либо контакта, джеки наушников разные бывают, возможно гнездо наушников исполнено под 2х контактный монофонический джек.[/uquote]

Так и есть, что видно по комплектному наушнику, и как я писал в первом сообщении, я специально для этого приемника делал моно наушники с 2х контактным джеком
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»