1 #asm
2 .equ __w1_port=0x18 //Регистр порта
3 .equ __w1_bit=2 //Номер бита порта, на котором работает 1-wire
4 #endasm
Они ничего не дулают, а просто __w1_port соответствует значению 0x18 (адрес порта).
С такими познаниями вы мало что напишите. Лучше берите готовый проект, и разбирайте его. Попутно уча либо С либо ассемблер.
P.S. термометр
Вы бы сначала с русским языком подружились, что ли...
А что критиковать, если это, насколько я вижу, результат работы мастера CodeVision? Читайте с правку к программе, комментарии в
Ваших текстах тоже есть..
Да и, собственно, предмета для разговора-то еще и нет.
Чтобы заставить работать датчик с помощью ассемблера, нужно прочитать даташит на сам датчик, затем на ассемблере реализовать протокол обмена данными, и в конце передавать и принимать данные и команды из даташита по реализованному протоколу. Как реализовать протокол? Скачать документацию по протоколу и написать программу которая будет выполнять действия, требуемые стандартом. Не хочу тебя обидеть, но тебе будет крайне трудно выполнить все вышеуказанные действия, если ты не смог запустить датчик с помощью Си. Надеюсь я ошибаюсь
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Я создал свой терморегулятор на меге8 с индикаторами , термостатом тиристорным предупреждением о вышедшем из строя нагревателе и т.д. за пол часа включая написание прошивки и пайку макетки дольше всего паял сам 2-х знакоместный 7-мисегментник слишком запутанный он выводами был пока разобрался где какой сегмент билн....при этом до этого не имел дела ни с дсками ни с семисегментниками - пара проектов с данного форума, 10 минут вдумчивого читания копипастивания и вуаля - увсё готово
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
На асме сделать этот дурацкий протокол надежно - это убить жизнь на изобретение велосипеда на необитаемом острове....
Ну если для Вас 2 часа- это целая жизнь...мда. И называть этот протокол "дурацким", это без преувеличения глупо...
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Мне например более по душе ком интерфейс - он есть в хардварном исполнении отдельным модулем в МК этот протокол - КЛАССНЫЙ
А этот требует суперточных времянок, софтварной реализации не только физического но и высшего-логического уровня....если бы вы первый раз столкнулись с таким чудом до этого делая только бегущие огонько на микроконтроллере для вас это было бы серьёзной проблемой я уже молчу о алгоритме поиска серийников всех устройств и постоянном слежении за прерываниями чтоб недай бог 20 микросекунд не прозевать......зачем неопытному мало понимающему в этом всем деле человеку ДЕЛАТЬ ЭТОТ ВЕЛОСИПЕД....вам показали уже купленный им велосипед необычной конструкции(насколько это возможно) и спросили - "почему не едет"....вы тут начинаете разглагольствовать мол да выкинь ты этот хлам!!! А что такого бери сталь такуюто и вытачивай на токарке шарики для подшипника и так далее пока не соберется весь велосипед.....
Дак ведь его велосипед вполне работоспособен...просто надо там гаечку подтянуть да смазать...разве рационализаторство это уже не приветствуется в программировании? Разве это не админы и программеры придумали проги типа "Впадлу встать в окно посмотреть" ??? Я лично не понимаю зачем мне надо в этом протоколе разбираться если есть готовая либа???
зачем мне надо в этом протоколе разбираться если есть готовая либа???
Блин, ну сколько можно повторять? Готовая либа, готовая либа. Если бы все пользовались готовыми, то кто их писал бы?
Повторяю в сотый раз - начинающим просто противопоказано пользоваться этими самыми "готовыми либами", не поймет он нихрена что там к чему, а потом и разбираться лень будет, так, работает и слава Богу.
если бы вы первый раз столкнулись с таким чудом до этого делая только бегущие огонько на микроконтроллере для вас это было бы серьёзной проблемой
Устройство с 1820 было моим первым. Программа написана на асме. Да, не с лёту, признаюсь честно, ушло два вечера. И, поверьте, я далеко не гений, на тройки в школе учился, однако это не помешало прочитать документацию и посчитать длительность задержек. Для этого ничего сверхестественного не надо, лист бумаги, ручка и калькулятор.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
не ну серьёзно но вы ж посмотрите какие он задаёт вопросы
я уже молчу что на сайте максима даже есть преподробнейшие примеры с кодом и на асме и на си и какие только ни есть подарки родины + просто готовых примеров под любой компилятор и любой камешек ну просто валом что в нете что на данном сайте в частности
а конкретно по самому протоколу дак тут вообще нечего сказать - попробуйте сделать аналог 1wire приемо-передаччика хотябы в теории на логике.... я лично даже представить не могу....
ком порт более прост для железного исполнения...
Дамс я полностью согласен , если брать всё готовое , то где- же наше
коты творчество ? И не проше ли купить цифровой градусник в оптеке , расхреначить его и засунуть в маленький корпус ?????
Именно по этой причине в России(а также в родственых ей странах ) есть радиолюбительство , нашему человеку лучше сделать что-нибудь своими руками , пускай оно в 100 раз хуже(чаше всего лучше) , чем то что продаётся не потому , что у русскогоч еловека нет денег а потому что руский человек сушество творческое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\да да да
я живу по правилу "бери от жизни лучшее"
мне когда надо было быстро сварганить хитрый термостатну влом было в этом всем разбираться - просто надо было очень точно температуру держать - пропорциональное управление....мне подпрограммка получения температуры ну вообще никак не была интересна я витал в облаках по поводу алгоритмов вычисления тепловой инерции системы ... быстрому надору температуры без проскакивания заданной точки и красивая работа тиристора....
взял штатную либу, проапгрейдил её на быстрое обновление 4-х термометров и на след день сдал заказ
Другое дело для себя дома....
Например есть фотик кэнон и фуджи....у фиджи процик слабоват у кэнона - матрица.....но я взял кенон изза того что его проц - открытая архитектура и можно его программировать
И пусть фуджик умеет фоткать без вспышки в темноте - мой зато калькулятором может работать, можно книжки на нем китать в игру сокобан резаться и так далее и тому подобное