!

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
fersa
Открыл глаза

!

Сообщение fersa »

!
Вложения
sc.rar
(52.02 КБ) 158 скачиваний
Последний раз редактировалось fersa Чт сен 23, 2010 19:10:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

Я конечно не законник, но вот цитата из Википедии
Частным случаем кардинга является скимминг, при котором используется скиммер — инструмент злоумышленника для считывания, например, магнитной дорожки платежной карты.
.
Подумайте пока не поздно о законности...И насчет прошивки спрашивайте на том сайте откуда архив.
Реклама
fersa
Открыл глаза

Сообщение fersa »

!
Последний раз редактировалось fersa Чт сен 23, 2010 19:10:12, всего редактировалось 1 раз.
izmmisha
Встал на лапы

Сообщение izmmisha »

Чем больше развивается индустрия взлома банковских карт - тем быстрее мы получим более совершенные и защищенные карты. И защищать законом это по моему глупо, надо просто чтобы банки застраховались у страховых компаний на этот случай и совершенствовали технологии.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

fersa писал(а):она денег стоит :?
скажите хоть какую микросхему прошивать надо и как это делается?
Т.е. Вы хотели бесплатно получить прошивку? Так не бывает, любой труд должен оплачиваться, особенно - интелектуальный!

Как это делается...Берете книги по тематике, читаете, впитываете, разбираетесь повторяя слова В.И. Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться". Через год-два может напишете что-нибудь на эту темы.
Реклама
smac
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

izmmisha писал(а):Чем больше развивается индустрия взлома банковских карт - тем быстрее мы получим более совершенные и защищенные карты. И защищать законом это по моему глупо, надо просто чтобы банки застраховались у страховых компаний на этот случай и совершенствовали технологии.

to fressa, лучше откажитесь от этой затеи и идите учиться или работать. Если хочется микроконтроллеры изучать - бегущий огонь соберите или часы.
Сорри за офтоп, но...
izmmisha
1. А Вам не кажется, что подобные действия (скимминг и изготовление дубликатов пластиковых карт, а равно и изготовление скиммеров) эквивалентны подделке денежных знаков?
2. Попробуйте заставьте банки застраховать вклады, при этом сохранив проценты по вкладам хотя бы на нынешнем уровне, и оставив цены за открытие и ведение счета также на нынешнем уровне.
3. Если первое удастся и банки всегда будут возмещать ушерб, то мошеннических действий будет больше, т. к. можно будет передав карту сообщнику снять с нее деньги, имея при этом серьезное алиби. Думается мне, что либо многих банков не будет, либо за мошенниками будут охотиться в прямом смысле этого слова.
4. Каково Вам будет, если с вашей карты украдут деньги?
5. Не будет ли Вам обидно, если деньги вернуть не удастся (даже если Вы знаете кто поставил скимер на банкомат, ведь Вы сами хотите объявить установку скимеров законной)?
Прошу прощения у модераторов за оффтоп, думаю что начиная с сообщения izmmisha тему нужно перенести в МЯУ, наверное здесь ей не место.
Реклама
izmmisha
Встал на лапы

Сообщение izmmisha »

smac, у меня в гараже хватит инструмента чтобы угнать авто - я теперь угонщик?

я не имел ввиду изготовление устройства с умыслом использовать его для противоправных действий
smac
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

izmmisha писал(а):smac, у меня в гараже хватит инструмента чтобы угнать авто - я теперь угонщик?

А это здесь при чем? Понятно что убить можно и молотком, но никто не запрещает продажу его в магазине. Потому что функция молотка - забивать гвозди, со скимерами же все совсем наооборот - его функция украсть данные о банковской карте.
izmmisha писал(а):я не имел ввиду изготовление устройства с умыслом использовать его для противоправных действий

Сложно придумать еще одно функциональное назначение для скиммера, кроме как добыча номеров и пин-кодов банковских карт (только не надо приплетать сюда саммообразование и т. п., для этого есть другие способы и устройства)
izmmisha
Встал на лапы

Сообщение izmmisha »

smac писал(а):Сложно придумать еще одно функциональное назначение для скиммера, кроме как добыча номеров и пин-кодов банковских карт (только не надо приплетать сюда саммообразование и т. п., для этого есть другие способы и устройства)

Вот самой сути моей мысли вы похоже не уловили. Суть в том чтобы показать что возможен взлом, поэтому необходимо совершенствовать средства защиты.
smac
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

izmmisha писал(а):Вот самой сути моей мысли вы похоже не уловили. Суть в том чтобы показать что возможен взлом, поэтому необходимо совершенствовать средства защиты.

Не, хватит, уже давно показали, доказали и по полочкам разложили, еще один "Пифагор" нам не нужен :).
Т. е., я хочу сказать, что все банки и многие мошенники давно знаю о этой возможности. Расширять круг мошенников не стоит. Банки средства защиты не совершенствуют исходя из экономических причин, а не от незнания.
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

izmmisha писал(а):я не имел ввиду изготовление устройства с умыслом использовать его для противоправных действий
А кроме противоправных действий зачем нужен данный аппарат?

Тематика сайта по ссылке явно не самообразование, хоть и написано для прикрытия "Изучение уязвимостей электронных систем"...
makser
Открыл глаза

Сообщение makser »

Афтар походу свалил, поняв, что здесь не помогут :))
Хотелось бы отметить, что раз человек даже не знает какую микросхему прошивать, то у него вряд ли что-то получится имея прошивку.
Вообще-то много таких юнцов, которые с "захода" хотят взломать серверы, компьютеры, сайты, банкоматы, увидев программу или устройство для этого. При первой попытке они будут пойманы, это статистика. Попадаются именно не профессионалы.
Так, что советую отказаться от этой затеи.
alx_2009
Родился

Сообщение alx_2009 »

Что ж так все на человека то накинулись? :)
Может ему просто интересно, что же там внутри и подделывать он ничего не собирается?
Ведь, например, не все хакеры взламывают всякие сети и компьютеры - посмотрели, изучили как работает и все, потреяли всякий интерес. А все почему? Потому что цель достигнута и дальше уже не интересно, а просто пртивозаконно.
Хотя уровень знаний у таких специалистов явно выше чем у автора.

P.S. В детстве то небось все машинки разбирали? :))
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

alx_2009 писал(а):Может ему просто интересно, что же там внутри и подделывать он ничего не собирается?
Ведь, например, не все хакеры взламывают всякие сети и компьютеры - посмотрели, изучили как работает и все, потреяли всякий интерес. А все почему? Потому что цель достигнута и дальше уже не интересно, а просто пртивозаконно.
"Интересующихся" чисто из "спортивного интереса" сейчас очень мало. Крайне мало нынче "фанатиков". У всех только одна мысль - прибыль. Между прочим на том же сайте выложены и документации по этому направлению, протоколы и прочее, так что чтобы "изучить внутренности" не требуется изобретать аппарат. А тут уже налицо - активная деятельность по желанию практического использования.
P.S. В детстве то небось все машинки разбирали? :))
Угу, только не украденные у других...
makser
Открыл глаза

Сообщение makser »

"Фанатиков" много, особенно по теме компьютеров и всяких систем безопасности, просто им именно самим интересно разработать систему взлома, а не копировать у других не понимая как она действует. И, поверьте, они не светятся на общих форумах, есть спец форумы, где вход только по "портфолио" достижений, типа "разместил свое резюме на стартовой www.microsoft.com"
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»