Многоточечная контактная сварка

Варим не только борщ :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

Приветствую. Интересная тема
Получилась интересная, неожиданная ситуация. В 2007-2008 работал в одной организации. Изготовление металлоконструкций, металлоизделий для строительства. В том числе: дорожные строительные, кладочные сетки. Мои обязанности были: обслуживание оборудования. Это одноточки, многоточки. Сварочные аппараты, ОПС, видеонаблюдение и прочее, прочее...
Спустя много лет мне достучаться бывший технический директор этой организации. Как выяснилось, он сотрудничает с заводом производителем линий по производству сеток. Дорожные, строительные, 3D-заборы. Суть. Человек сотрудничает с заводом производителем линий многоточечной сварки сеток. Есть покупатель, скажем, Красноярск. Покупают станок. Человек поставляет станок, линию в Россию. Наша задача: распаковать. Выставить. Собрать, подключить, настроить, обучить местный персонал. Шеф-монтаж.
Получилась такая узкая тема. Мало кто разбирается. Я как "киповец". Подключил оборудование. Правильно-отрезнве станки, линию. Дальше на подхвате. Механика. Собрать, настроить. Обучить местный персонал. Это означает знание технологии сварки. Правильная расшиновка. Составление карт сеток. Режимы сварки.
Интересная тема. Но узкая...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Что это, мемуары чтоль? Так это в издательство. Детгиз.
Вообще, киповец должен заниматься только контрольно-измерительными приборами и автоматикой, а не сборкой всего станка, и тем более не обучением персонала.
А здесь было по принципу "Ну ты в электрике же шаришь? Подключи нам станок. А то пуско-наладчик от производителя дорого берет".
Хотя, в целом, в нашей стране может иметь место и такая хрень. Типа "Есть у меня знакомый "кулибин", он занедорого обещается разобраться в станке, собрать его и объяснить как там и чо. А сэкономленные бабосы - попилим по понятиям".
Реклама
OKF

Сообщение OKF »

Rapra писал(а): Вс июн 21, 2026 04:02:52 Что это, мемуары чтоль? Так это в издательство. Детгиз.
Да, да. Обычно, когда подбухнёшь на подобное так и тянет.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это к Слесарю. Это его профиль. Он такие работы любит. У него и фургончик есть для переезда готовый.

Правда, разоритесь вы после этого.... :))
Последний раз редактировалось Муркиз Вс июн 21, 2026 08:56:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Demiurg »

О, сразу местные тролли подтянулись. Ну что могу сказать. Свою зарплату надо отрабатывать...
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Не, ну а че. Тема то всё равно ни о чем - мемуары, воспоминания.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Воспоминания ? Нееет, тут явно другое - и это - мечты ! ....
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»