Радиотехника УП 001 прокручиваются регуляторы громкости и тембров

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение fikssn »

Доброго дня, прокручиваются ручки, не могу понять где стоят упоры в сборках. Возможно упоры восстановить или не стоит овчинка выделки? в принципе только на регуляторе громкости критично. Кто устранял откликнитесь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Те, кто способен их восстановить, такие вопросы не задают. Они смотрят и видят, что надо сделать и теми инструментами, что они имеют, можно ли это сделать.

Остальным - покупать замену.
Реклама
Родился

Сообщение fikssn »

Муркиз писал(а): Чт июн 25, 2026 10:28:01 Те, кто способен их восстановить, такие вопросы не задают. Они смотрят и видят, что надо сделать и теми инструментами, что они имеют, можно ли это сделать.

Остальным - покупать замену.
ошибаетесь уважаемый. Для того, что бы увидеть проблему, нужно разобрать сборку. Разбирать сборку выпаивая ее из хилого гетинакса, не зная возможно или нет решить проблему, нет ни желания ни времени.
Хотелось бы услышать не Ваше мнение, а мнение человека который решал и возможно решил проблему(не заменой всего регулятора конечно).
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Муркиз писал(а): Чт июн 25, 2026 10:28:01 Остальным - покупать замену.
Интересно, а где вы сможете купить замену таким резисторам?
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
зы.. Я так думаю, что- нужно открыть, и просто посмотреть "тверёзым взглядом", где и что там проворачивается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение fikssn »

АлександрЛ писал(а): Чт июн 25, 2026 12:21:25 зы.. Я так думаю, что- нужно открыть, и просто посмотреть "тверёзым взглядом", где и что там проворачивается.
При детальном осмотре, через технологические отверстия, был обнаружен внутри сборки инородный предмет. Этот инородный предмет при детальном осмотре оказался втулкой, которая не дает проворачиваться оси сборки. Крепится он в нижней части внешней подковы. Как крепится и возможно ли его вернуть назад, не знаю пока, не видно. Буду пробовать разбирать сборку. Сделаю фото.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если бы я не давно и много не копался бы в потрахах переменников, то начал бы гадать, можно или нельзя их чинить.

А поскольку я знаю, чем это пахнет и какой инструмент и материалы для этого нужны, то знаю, что и во времена большого количества рукодельцев специализированного инструмента почти ни у кого не было, то сейчас с инструментарием у любителей совсем швах. А там нужен фактически инструмент для ювелирных работ. При более грубом инструменте ремонта хватает ненадолго и как правило, после этого уже не подлежит повторному ремонту

Есть он у вас ?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Sbor2511 »

Какой медведь мог их сломать? Потенциометры ремонтируются, но требуется аккуратность, медицинская игла (оловоотсос). Освобождаем выводы, вынимаем потенциометр, изучаем конструкцию, выясняем причину неисправности и решаем, нужна ли полная разборка. При необходимости разбираем, очищаем от грязи, ремонтируем, смазываем необходимые детали, собираем, проверяем сопротивления омметром, ставим на место. Все ходы записываем (фотографируем). Потенциометры по конструкции различаются, поэтому детали от одного нельзя путать с деталями другого.
Перед выпаиванием лучше потренироваться на какой-нибудь старой гетинаксовой плате, чтобы подобрать нужную температуру паяльника. И еще пара фото от ребят, которые такие регуляторы разбирали.
Вложения
Демонтаж.JPG
(108.28 КБ) 8 скачиваний
VR.JPG
(152.24 КБ) 5 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»