Есть ОМК Atmel AT90S2313. Это готовое устройство, которое дорабатывается, заменять ОМК нельзя. У него задействован SPI + INT0 + 7 выводов на стандартный ЖК индикатор. 4 данных, R/W, команды/данные, строб. Надо дополнительно подключить к нему 12 условных "кнопок". Все кнопки на замыкание. Может быть одновременно нажато любое количество "кнопок". "Дребезг" контактов расценивается как "очень большой". Максимальная частота срабатываний, это доли герц. Самое главное замыкание любой кнопки должно формировать сигнал прерывания INT1 для вывода ОМК из состояния "SLEEP". Электричество экономится. Размыкание, как угодно. Какие идеи тут можно придумать ? С одной стороны хорошо бы их собрать в матрицу 4х3 и для сканирования использовать порт данных ЖК, но как при этом сделать формирования сигнала прерывания. Опять же постоянно нажатая кнопка не должна мешать выводу на ЖК. Поэтому толька вывод. После обмена с ЖК ставятся все в "1" а с другой стороны "матрицы" собираем диодами лог. "1" для прерывания. Наверное через конденсатор, что бы формировался короткий импульс.
Я не программист, я только схему рисую и описываю для программиста что надо делать.
Картинки вставить не могу, пишу с чужого "интернета", "своего" теперь нет.