- Вложения
-
- .GIF
- (12.85 КБ) 829 скачиваний
как переделать китайскую лампу
всем привет! я купил китайские лампы на светодиодах с цоколем GU10. проработали два месяца сначала одна потухла( половина светиков погасла а вторая половина моргала) а через две недели вторая. можно ли переделать схему на последовательное соединение светодиодов? схема оригинала прилагаю. поделитесь соображениями.
- Реклама
Раз половина не горела, а другая половина моргала, то в одной половине сгорел один или несколько светодиодов, в другой половине ничего не сгорело и плюс в диодном мосте вылетел один или два диода. Диодный мост (если он набран не из рассыпных диодов) под замену.
Чтобы переделать на последовательное соединение всех светодиодов просто увеличьте емкость С1 вдвое. Также придется поставить другой диодный мост (на большее напряжение) и конденсатор С2 (емкость та же-напряжение вдвое больше). Впрочем, С2 вообще там не нужен.
Чтобы переделать на последовательное соединение всех светодиодов просто увеличьте емкость С1 вдвое. Также придется поставить другой диодный мост (на большее напряжение) и конденсатор С2 (емкость та же-напряжение вдвое больше). Впрочем, С2 вообще там не нужен.
в одной половине сгорел один лед и во второй половине тоже один лед .выкинь дохлые светодиоды и кондер с1 уменьши не много на 470нан и еще поролель ему добавь 30-50нан на 400в он ток задает чем больше кондер тем больше ток через леды и стабилитрон повесь после моста волт на 150в если какой нит лед в обрыве то емкость 4.7мкф чтоб не бахнула ее лучше на 200вольт
собрать то всё можно но как потом назад затолкать? места очень мало. я соединил все светики последовательно и попробовал подсоединить. питание 110в а ампер меньше двух. на варисторе жарить можно за пару секунд сильно нагревается. у меня вопрос куда ампераж делся? ведь по идее должно приблизительно 34 быть а там меньше двух. или я ошибаюсь?
2eduardolga:
Вы задали вопрос:"..куда ампераж делся?.."
.. а строчкой выше сами на него и ответили
"..на варисторе жарить можно ..". Вот туда-то ток и убег. Если напряжение на концах гирлянды увеличилось вдвое, то и варистор нужно было взять на удвоенное напряжение. Ну, или вместо него - стабилитрон на такое же напряжение, что ли... Да, вот еще "..ампер меньше двух..". IMHO, здесь трошки напутано - может здесь имелись в виду миллиамперы?
Кстати, без С2 не стоит - будет мерцать с частотой 100 Гц, а свои глаза дороже.
Может, поможет?
Вы задали вопрос:"..куда ампераж делся?.."
Может, поможет?
- Реклама