Корпус для трансформатора
- Столетов
- Прорезались зубы
Корпус для трансформатора
Что посоветуете? Желательно из подручных материалов. Готовые корпуса из магазина не предлагать.
- Вложения
-
- Photo-0064.jpg
- (76.63 КБ) 1457 скачиваний
- Реклама
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
- Столетов
- Прорезались зубы
Да, но я уже перемотал вторичную обмотку на 12В. Об этом я писал здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20NewMasi-Ximik писал(а):Я такой трансформатор в гараж ставил на освещение, он не на 36V ли вторичка, переменка?
- Реклама
Да, качество изображения не фонтан.Столетов писал(а):Зато работает. Может сьёмка плохая?Страшненький какой...
Неплохо бы. и ещё отверстий для вентиляции насверлить незабудь.Можно и так. Может быть, ещё и огнезащитой промазать изнутри? На всякий противопожарный случай.Короче, можно из фанеры коробку сколотить.
Кстати, у меня корпус для транса из милиметровой стали сделан. Правда делал я его в заводских условиях (на работе). Сфоткну - покажу.
UPD
Обещаная фотка. Транс питает сорокавольтовый шестидесятиватный паяльник.
UPD
А вот вариант корпуса из фанеры. Там тоже транс вставлен. Вместо шиповки можно просто маленькими гвоздиками сколотить (но при этом промазать клеем желательно). Внутри по углам приклеены планки, за которые пришуруплено дно с установленным на него трансом (сделал из текстолита, также как и крышечку с гнездом наверху).
- Вложения
-
- img_1299.jpg
- Деревянный корпус. Общий вид.
- (146.88 КБ) 1002 скачивания
-
- img_1300.jpg
- Деревянный корпус. Вид снизу.
- (143.03 КБ) 1045 скачиваний
-
- img_1301.jpg
- Деревянный корпус. Вид сверху.