сварочная маска Хамелеон

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

вот речь о сварочной маске светофильтр которой во время дуги темнеет автоматом, фильтр ЖК питается от солнечной батареи расположенной на забрале,,
хотелось бы попробовать сообразить такую же в качестве фильтров применить ЖК дисплеи от мобилок вопрос какие пропустят меньше света монохромные или цветные не разбирал мобильники не знаю и покатит ли с минимумом деталей зажигать одновременно весь дисплей
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Лучше не экспериментируйте. В маске стоит специальный фильтр, который защищает о жёсткого ультафиолета, а сможет ли дисплей от телефона защитить Вас...?
На сегодня такие маски стоят не дорого - 3000-4000 рублей, лучше накопить и купить, а заодно и хороший сварочный инвертор.
Поверьте - это лучшее решение...! :)
Реклама

Сообщение FRIM@N »

на сколько я знаю ультрафиолет задерживает обычное силикатное стекло
(\_(\
(,('')('')
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Region_78 »

Если маску разберете, она будет многослойной.
1 стекло защищает от брызг
2 от жесткого УФ
3 сам ЖК затемнитель
4 (не всегда) еще один фильтр, иногда тоже от УФ
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

FRIM@N писал(а):на сколько я знаю ультрафиолет задерживает обычное силикатное стекло
Оно задерживает, но ни в коем случае не устраняет его полностью.
Я бы не экспериментировал над собственными глазами, ибо их ремонт обойдётся значительно дороже той экономии, которую Вы можете получить... .
Реклама

Сообщение FRIM@N »

Region_78 я читал устройство примерное, интересно осуществить
Оно задерживает, но ни в коем случае не устраняет его полностью.
хорошо , как тогда этот вопрос решается в обычных масках
(\_(\
(,('')('')
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Region_78 »

Сварка вобще процесс довольно вредный, т.к. дуга-это источник ионизирующего, ИК, УФ, радио и светового диапазона. Так что защититься от всего, а еще и от испаряющегося металла, вовсе не просто. Если варите электродами, то там доля УФ излучения не так высока как при полуавтоматической сварке. Было дело, надо было трубу заварить. Моя голова в маске не пролазила в угол, пришлось снять и положить 20 мм шва с закрытыми глазами. Кожа на лице облазила как после хорошего солнечного ожога. Углекислота при воздействии на нее факторов дуги становится хорошим излучателем УФ (как УФ лазер на углекислоте)
Контактная информация:

Сообщение Efimozi »

Стекло в сварочной маске защищает не только от ультрафиолета, но и от ИК излучения, что тоже немаловажно, а от ИК избавиться сложнее, чем от УФ.

Как то тоже загорелся приобрести, но передумал, оно того не стоит, на мой взгляд лучше потратить деньги например на толковый безогарковый держак, рукавицы, костюмы сейчас прикольные делают, не брезентовые а х/б, пропитанные чем то, что искры отскакивают. Очень полезный предмет - дымоуловитель :idea:

В заключении скажу, я бы не стал экспериментировать с собственным зрением , чтоб к такому смайлику 8) тросточка не добавилась :)))
Модератор

Сообщение Borodach »

Автоматической маской пользуюсь уже довольно-таки длительное время - несколько лет и ни один раз не пожалел об этом. Так, что покупайте и работайте - отличная штука.
Правда их сейчас появилось огромное множество и как они работают, это вопрос... .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Borodach писал(а):Автоматической маской пользуюсь уже довольно-таки длительное время - несколько лет и ни один раз не пожалел об этом. Так, что покупайте и работайте - отличная штука.
Если он у Вас есть, подскажите пожалуйста по инструкции какое излучение она задерживает и на сколько процентов, чтоб споров уже не было :)
А эксперименты ведь можно ставить и не на собственных глазах, а на чувствительных датчиках, например на датчиках УФ. 1 датчик - до стекла, другой-после, определять на сколько процентов задерживает. У меня маска обычная, по паспорту 99% УФ задерживает - если добьетесь такого на экране от мобилки, то все ОК.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Модератор

Сообщение Borodach »

К сожалению, паспорт на маску уже давно утерян, ибо гарантия закончилась и смысла в нём я не видел... .

Надо поискать в нете, должно быть... .
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Элитная профессиональная LCD маска
неуж-то сварщиком быть элитно?

вчера читал на про радио тему про сварку и маски
там люди получили ожоги даже в маске, которая непонятно как и где сделана
оказывается уф хорошо отражается от побелки и так же хорошо проникает через одежду

замечаю, что количество идиотских нубских тем почему-то растет
инторнет совсем дешев стал?
Модератор

Сообщение Borodach »

Профессионалом в любой области быть элитно, а не только там, где бабло можно на халяву хавать... .

УФ через одежду не пробивает если, конечно, это не шёлковая маечка...! :) Лучше пользоваться плотной брезентовой, тогда можно будет избежать прожога от искр. Желательно плотную и хорошо зашнурованную обувь, чтобы искры не попали на кожу, иначе придётся очень быстро снимать ботинки, что не всегда получается быстро. Аналогично и на голову - одеть что-нибудь, чтобы само не прогорело, да и волосы уберегло.

Сообщение FRIM@N »

и как они работают, это вопрос... .
питание от солнечной батареи энергии дуги по ходу хватает с запасом, после зажигания я так думаю просто подается питание на ЖК фильтры,в моделях где затемнение регулируется возможно есть или дополнительное питание или схема с малым потреблением
неуж-то сварщиком быть элитно?
а что сейчас в списке элитных профессий только модельеры и парикмахеры?
там люди получили ожоги даже в маске, которая непонятно как и где сделана
оказывается уф хорошо отражается от побелки и так же хорошо проникает через одежду
в маске получить ожоги?чем они осуществляли сварку "Гиперболоидом инженера КотЭ"через одежду? несколько раз варил просто в спецовке - синтетика ожогов не было только 1 неприкрытый участок немного обожгло но это мелочь, а настоящие сварщики работающие на производстве экипированы не хуже чем ОМОН брезентовая роба, кожанные ботинки с накладками на шнурки предусмотреными конструкцией ботинок или самодельными
шапка под маску фартуки наркавники и прочее, капелька расскаленного метала под одеждой вещь очень неприятная, а что бы не получить ожогов от отраженного излучения наверно нужен скафандр--но почему-то им не пользуется никто

я не собираюсь использовать только экраны от мобил в планах было защитное сменное стекло\экран ЖК который темнел полностью\2 (3-4 сколько нужно будет) которым можно управлять изменяя прозрачность, питать от батареи --ЖК я думаю много не употребит, все это запихать в обычную маску-поэтому вернемся к началу и + еще 1 вопрос на наших знаковых ЖК индикаторах сзади есть отражатель он приклеен намертво, на ЖК от мобил то=же самое ?
(\_(\
(,('')('')
Модератор

Сообщение Borodach »

В схеме управления, кроме солнечного элемента, установлен дисковый АКБ... .

Сообщение LINKS_234 »

отражатели намертво не клеют , насколько я знаю . встречал несколько статей где снимали успешно только отражатель . я же снимал вместе с отражателем поляризатор. тут другая проблема - как избавиться от клея , который просто так не снимешь :) можно конечно скатать его , но это гемморойное занятие и не всегда удаётся полностью его удалить . (вернее даже не клей , а клеевая основа , которая не высыхает )
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Встал на лапы

Сообщение Johnson »

извиняюсь, а о задержках включения такого поляризатора вы не задумывались?.. мне кажется, что задержка будет как минимум несколько десятков (если не сотен) миллисекунд... при довольно сильной дуге этого может хватить на то, что маска уже просто не понадобится...
Контактная информация:

Сообщение FRIM@N »

а о задержках включения такого поляризатора вы не задумывались?
на одном из форумов приводилась скорость-точно не вспомню но достаточно быстро+там же было видео работы включается мгновенно+изначально есть затемненное стекло
(\_(\
(,('')('')

Сообщение LINKS_234 »

поляризаторы - это плёнки с особой структурой , при прохождении света через которые он поляризуется (есть горизонтальная , вертикальная и круговая поляризация , если не ошибаюсь). а вот сам ЖКИ ничего не поляризует - в нём только молекулы выстраиваются в одну из плоскостей при включении и при выключении. реакция не сильно быстрая , но и не медленная. мне думается порядка 50-100мс . больше - врядли, т.к. у цветных матриц уже время достигает честных 5-10мс . за это время сомневаюсь что вы что-либо спалите.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]

Сообщение FRIM@N »

[url=http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-24597.html]alex_k
26-01-2007, 12:15
нашел параметры на Рефлекс лайт
Время срабатывания 0,5 мс при комнатной температуре !!!!

0,2 мс при 55*c[/url][/quote]
(\_(\
(,('')('')
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»