Катушка с выводом от середины
Катушка с выводом от середины
здравствуйте! подскажите пожалуйста как сделать катушку с выводом от середины. не могу допереть как это сделать...как делать этот вывод??? заранее всех благодарю!
твори добро!
я делал петелькой)
- Вложения
-
- .jpg
- (12.15 КБ) 5088 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Re: Катушка с выводом от середины
Уточнить что мотаем .iskhakov писал(а):здравствуйте! подскажите пожалуйста как сделать катушку с выводом от середины. не могу допереть как это сделать...как делать этот вывод??? заранее всех благодарю!
Мотаем проволоку
вот такой девайс хочу сделать...подскажите еще пожалуйста как намотать эту катушку на подстроечный конденцатор...они же разные бывают, а в схеме не указан какой именно...вот собственно материал http://cxem.net/radiomic/radiomic34.php
твори добро!
Видимо, имеется ввидуБ что конд. долженбыть обязательно круглый. Вот такой, как на картинке. Отсюда и все понятно. Вокруг него 4 витка. и как-нибудь исхитриться к середине , содрав изоляцию прицепить отвод. А концы катушки очень удачно соединяются с выводами конд-ра.
ПС А неплохая идея - мне понравилось. В первый раз такое встречаю - очень компактно и выводы короткие, что важно на ВЧ
ПС А неплохая идея - мне понравилось. В первый раз такое встречаю - очень компактно и выводы короткие, что важно на ВЧ
- Вложения
-
- .JPG
- (4.95 КБ) 592 скачивания
-
Jonson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не порти здоровье с такими советами. Возьми резистор на 10-25 ватт (старые, с дыркой внутри, в эмали). Зацементируй (заалебастрируй) один край, ну скажем на чуть меньше половины, высуши, прикрепи выводы (не пайкой, хотя если есть газовая горека можно медно-фосфорным припоем припаять, хорошо выходит). Разогреваешь, наполняешь припоем и пользуешься как мини паяльной ванной. Для успешной облудки эмали, достаточно температуры 350 градусов. Если обычные провода лудить, то 260 градусов. Для сложного литцендрата 380, большого сечения (литцендрат 4мм.кв), может и 400 понадобится. Насчет качества, оно просто отличное, образцы не прекреплю, по выкидывал, ну сволочи красавцы были, хвостики 64*0,3. Тут проблема даже не в ванночке, а в стабильности достаточной температуры, если пользуетесь паяльной станцией более 50Вт, то проблем никаких нету, просто с очищенной канифолью. Также будут красивые аккуратные хвостики, ничего шкрябать и аспиринить не надо.
Кстати о ванночке из резистора, если вы жлоб, точнее экономный человек, внутрь резистора можно вставить медную втулку, если она будет еще плотно входить, будет даже лучше. И совет, используйте в ванночке припой бессвинцовый или олово в пруточках (хрустят), с медной втулкой, совсем немного меди растворится в олове, получится более прочный сплав.
Как идея, можно попробовать к ванне добавить ультразвука пару ватт, опять таки идеи...
Кстати о ванночке из резистора, если вы жлоб, точнее экономный человек, внутрь резистора можно вставить медную втулку, если она будет еще плотно входить, будет даже лучше. И совет, используйте в ванночке припой бессвинцовый или олово в пруточках (хрустят), с медной втулкой, совсем немного меди растворится в олове, получится более прочный сплав.
Как идея, можно попробовать к ванне добавить ультразвука пару ватт, опять таки идеи...
Существует специальная жидкость для удаления эмали с проводов. Продаётся в магазинах радиодеталей. Точного названия не знаю. Но работает. Мажешь кисточкой на эмаль, нагреваешь паяльником - эмаль слезает. Потом с канифолью лудишь и всё. Не воняет, не обжигает кожу. Практически нейтральна. Не проверял, правда, возможно, через год разъест контакт? Я думаю, промыть спиртом да и всё.