Катушка с выводом от середины

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
iskhakov
Первый раз сказал Мяу!

Катушка с выводом от середины

Сообщение iskhakov »

здравствуйте! подскажите пожалуйста как сделать катушку с выводом от середины. не могу допереть как это сделать...как делать этот вывод??? заранее всех благодарю!
твори добро!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

я делал петелькой)
Вложения
.jpg
(12.15 КБ) 5088 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
valb
Открыл глаза

Re: Катушка с выводом от середины

Сообщение valb »

iskhakov писал(а):здравствуйте! подскажите пожалуйста как сделать катушку с выводом от середины. не могу допереть как это сделать...как делать этот вывод??? заранее всех благодарю!
Уточнить что мотаем .
iskhakov
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение iskhakov »

Мотаем проволоку :-) вот такой девайс хочу сделать...подскажите еще пожалуйста как намотать эту катушку на подстроечный конденцатор...они же разные бывают, а в схеме не указан какой именно...вот собственно материал http://cxem.net/radiomic/radiomic34.php
твори добро!
oriom
Встал на лапы

Сообщение oriom »

Видимо, имеется ввидуБ что конд. долженбыть обязательно круглый. Вот такой, как на картинке. Отсюда и все понятно. Вокруг него 4 витка. и как-нибудь исхитриться к середине , содрав изоляцию прицепить отвод. А концы катушки очень удачно соединяются с выводами конд-ра.
ПС А неплохая идея - мне понравилось. В первый раз такое встречаю - очень компактно и выводы короткие, что важно на ВЧ
Вложения
.JPG
(4.95 КБ) 592 скачивания
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а как вы зачищаете эмалированные провода? я например, зажигалкой))) может есть более эффективный метод?
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Stalker46 писал(а):а как вы зачищаете эмалированные провода? я например, зажигалкой))) может есть более эффективный метод?

Таблетка аспирина (ацетилсалициловая кислота) в качестве флюса...
Воняет, правда - жуть. Зато провода все целые, особенно, если паяется литцендрат.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

не понял... я говорю, как зачистить провод? :)
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Stalker46 писал(а):не понял... я говорю, как зачистить провод? :)

На таблетку аспирина ложим (кладём :) ) эмальпровод, затыкаем нос (лучше, если есть вытяжка) и греем паяльником. Эмаль облазит, провод облуживается...
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Не порти здоровье с такими советами. Возьми резистор на 10-25 ватт (старые, с дыркой внутри, в эмали). Зацементируй (заалебастрируй) один край, ну скажем на чуть меньше половины, высуши, прикрепи выводы (не пайкой, хотя если есть газовая горека можно медно-фосфорным припоем припаять, хорошо выходит). Разогреваешь, наполняешь припоем и пользуешься как мини паяльной ванной. Для успешной облудки эмали, достаточно температуры 350 градусов. Если обычные провода лудить, то 260 градусов. Для сложного литцендрата 380, большого сечения (литцендрат 4мм.кв), может и 400 понадобится. Насчет качества, оно просто отличное, образцы не прекреплю, по выкидывал, ну сволочи красавцы были, хвостики 64*0,3. Тут проблема даже не в ванночке, а в стабильности достаточной температуры, если пользуетесь паяльной станцией более 50Вт, то проблем никаких нету, просто с очищенной канифолью. Также будут красивые аккуратные хвостики, ничего шкрябать и аспиринить не надо.
Кстати о ванночке из резистора, если вы жлоб, точнее экономный человек, внутрь резистора можно вставить медную втулку, если она будет еще плотно входить, будет даже лучше. И совет, используйте в ванночке припой бессвинцовый или олово в пруточках (хрустят), с медной втулкой, совсем немного меди растворится в олове, получится более прочный сплав.
Как идея, можно попробовать к ванне добавить ультразвука пару ватт, опять таки идеи...
vgg60
Мудрый кот

Сообщение vgg60 »

Существует специальная жидкость для удаления эмали с проводов. Продаётся в магазинах радиодеталей. Точного названия не знаю. Но работает. Мажешь кисточкой на эмаль, нагреваешь паяльником - эмаль слезает. Потом с канифолью лудишь и всё. Не воняет, не обжигает кожу. Практически нейтральна. Не проверял, правда, возможно, через год разъест контакт? Я думаю, промыть спиртом да и всё.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Теория»