Принтер из мышки
Принтер из мышки
Всем привет!
Тут иНдея возникла, древняя как свет, но все-равно...
А можно-ли из оптической мышки и печатающей головки от картриджа струйного принтера сделать а-ля карманный принтер?
Вижу две основные проблемы:
- как работает печатающая головка, подозреваю, что в ней имеется несколько (сколько) пьезо-брызкалок, при подаче импулса на нужную брызгалку, она подает краску на бумагу. Как управлять этим процессом, какой картридж лучше использовать(каким проще всего управлять)
- и самое главное, как можно узнать угол поворота мышки относительно верхнего края листа (севера), можно ли его вычислить по изображению полученному с мыши или нужно ставить дополнительный датчик угла?
Есть ли какие идее на этот счет?
Тут иНдея возникла, древняя как свет, но все-равно...
А можно-ли из оптической мышки и печатающей головки от картриджа струйного принтера сделать а-ля карманный принтер?
Вижу две основные проблемы:
- как работает печатающая головка, подозреваю, что в ней имеется несколько (сколько) пьезо-брызкалок, при подаче импулса на нужную брызгалку, она подает краску на бумагу. Как управлять этим процессом, какой картридж лучше использовать(каким проще всего управлять)
- и самое главное, как можно узнать угол поворота мышки относительно верхнего края листа (севера), можно ли его вычислить по изображению полученному с мыши или нужно ставить дополнительный датчик угла?
Есть ли какие идее на этот счет?
- Реклама
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Мдя, ну совсем не инженерный у Вас ход мысли.
Для начала - опишите подробно что хотите получить.
Потом разделите задачу на логически законченные блоки и далее уже решайте вопросы и проблемы, возникающие в процессе реализации того или иного блока.
А у Вас все началось с хвоста и лично я совсем не понял что за чудо-аппарат Вы решили изобрести.
Для начала - опишите подробно что хотите получить.
Потом разделите задачу на логически законченные блоки и далее уже решайте вопросы и проблемы, возникающие в процессе реализации того или иного блока.
А у Вас все началось с хвоста и лично я совсем не понял что за чудо-аппарат Вы решили изобрести.
автор, а ты не задал себе вопрос самый глявный: как считать изображение с камеры и какое оно там?
дабы облегчить тебе поиск даю линк http://www.semicon.blue-nut.com/resourc ... mouse.html
дабы облегчить тебе поиск даю линк http://www.semicon.blue-nut.com/resourc ... mouse.html
- Реклама
kalobyte писал(а):автор, а ты не задал себе вопрос самый глявный: как считать изображение с камеры и какое оно там?
где-то видел видозапись с ее сенсора, но вопрос не в этом.
Пока, думаю, устройство должно состоять из программы на компьютере которая бы получала от мыши данные о координатах и угле поворота, а она бы уже вычисляла когда и какую форсунку необходимо открыть и давала команду на МК в устройстве.
как узнать угол поворота?
бгкот писал(а):zebrox писал(а):как узнать угол поворота?
Надо сделать мышку с двумя датчиками. Тогда будут известны координаты двух точек,
а это уже достаточно для определения угла наклона, т.э. - поворота.
Что-то я плохо себе это предсталяю, как сказал urry1, не инженерный ход мысли имею, не спорю.
Будет у нас две картинки, допустим мы их сомжем считать с помощью МК и что дальше? На них нужно будет 1512 раз в секунду искать одинаковые места, сравнивать с предыдущими картинками, затем вычислять dx & dy, а потом?
Может проще гироскоп в нее вкрутить или магнитный компас?
demson писал(а):ну допустим мы определим координаты но будет проблема точного провода по всему участку. Максиум с пару строк быстро нарисовать, дальше имхо просто водить мышкой и искать где еще не нанесена краска, да еще и не отрывая ее от листа будет очень сложно...
думал об этом, как решение, вижу необходимость в своей проге на компе отображать уже напечатнный лист, пре-принт, одним светом шрифта отображать то что уже напечатано, а другим, то, что еще не напечатано. Плюс рисовать на экране положение печатающей головки, прямоугольником например. Думаю так будет быстрее и проще конечному пользователю.
По-поводу угла поворота мыши, думаю проще всего использовать микро-гироскоп кой-нить. Можете что-нибудь посоветовать?
Мысль интересная. По качеству принтер конечно неахти какой получится. но для черно-черновой печати в походных условиях - вполне себе.
По поводу поворота - можно сделать конструкцию из нескольких мышей. Например две скреплёные жёстко. Либо три (треугольником). А по центру картридж ;)
Я просто что-то не могу прикинуть - хватит двух мышей или нет?
Гироскоп он же будет измерять абсолютное вращение, а не относительно листа. Т.е. условно - задели стол ногой - он дрогнул. Гироскоп это зафиксировал, но на самом-то деле смещение мыши относительно листа небыло.
По поводу поворота - можно сделать конструкцию из нескольких мышей. Например две скреплёные жёстко. Либо три (треугольником). А по центру картридж ;)
Я просто что-то не могу прикинуть - хватит двух мышей или нет?
Гироскоп он же будет измерять абсолютное вращение, а не относительно листа. Т.е. условно - задели стол ногой - он дрогнул. Гироскоп это зафиксировал, но на самом-то деле смещение мыши относительно листа небыло.
А если в одну мышь вкошачить второй сенсор, на некотором расстоянии? Тогда, координаты мыши на листе необходимо будет вычислять внутри зверя
.
Но зато можно будет сравнивать одновременные координаты от двух датчиков, сравнивать их с предыдущими и в итоге вычислить угол.
А может проще клесо на стол выпустить и по его углу вычислять угол относительно листа? Так наверное еще проще будет.
А с гироскопом в поезде не попечатаешь
а три мыши - это уже не карманный принтер а ранцевый будет
Но зато можно будет сравнивать одновременные координаты от двух датчиков, сравнивать их с предыдущими и в итоге вычислить угол.
А может проще клесо на стол выпустить и по его углу вычислять угол относительно листа? Так наверное еще проще будет.
А с гироскопом в поезде не попечатаешь
а три мыши - это уже не карманный принтер а ранцевый будет
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Может проще какой-либо датчик центра страницы и от него уже измеряя расстояние и направление движения можно рисовать, ИМХО самый простой вариант.
ЗЫ. Был у меня ручной сканер. На нем стоял вал (аля-мышка с одной координатой), так вот им было очень сложно отсканировать документ, поскольку если рука пойдет чуть быстрее - буквы становятся вытянутыми. Не знаю почему такое получалось, ведь ролик-то фиксировал перемещение...Но факт остается фактом.
ЗЫ.ЗЫ.Темболее уже есть маленькие принтеры для печати фото 10х15, помещааются в карман, зачем изобретать велосипед?
ЗЫ. Был у меня ручной сканер. На нем стоял вал (аля-мышка с одной координатой), так вот им было очень сложно отсканировать документ, поскольку если рука пойдет чуть быстрее - буквы становятся вытянутыми. Не знаю почему такое получалось, ведь ролик-то фиксировал перемещение...Но факт остается фактом.
ЗЫ.ЗЫ.Темболее уже есть маленькие принтеры для печати фото 10х15, помещааются в карман, зачем изобретать велосипед?
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Еще одно: если Вы даже и поставите датчик поворота, головке будет сложно печатать БОКОМ + дрожание руки и т.п....Если ранее на одну головку приходилось 24-30 дырок, которые можно было заметить невооруженным глазом и печатали они всего полстроки, то сейчас их порядка сотни и чтобы рассчитать печать с учетом угла поворота, Вам потребуется ПЛИС как минимум 40-50 МГЦ... и то не факт что не будет эффекта размытия, дрожания и т.п.
Человек умный - объяснит
Нет ребята: всё это несерьезно. вряд ли что получиться. Обратите внимание на устройство сканера: считываюшее устройство считывает всю ширину страницы и перемещается со строгой синхронностью(шаговым двигателем). Пишущая головка любого принтера - многоканальная, примерно 60 сопел работают одновременно. Вручную считать - вряд ли получиться: несинхронность, наклон. дрожание. Это тоже самое, что отличие фотографии от картины(и то у художника рука "набита" и глаз).Для поддержки синхронизма(жесткого) - либо точное перемещение с заданной скоростью, либо вспомогательная шкала(энкодер) под глазом мышки. И то и другое осушествить тяжело и габариты вырастут до того же сканера. Так что пользуйтесь тем, что есть в продаже.
А поболтать?