снимать частоту с геркона

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение paullus »

подскажите как максимально просто, снять сигнал с герконового датчика и завести его в комп, что бы потом посчитать частоту ?
в радиоэлектронике - полный ноль, но спаять чтонибудь простое могу, поэтому нужна простая схема :)
покачто нашёл DS2450, но несовсем понимаю подойдёт ли он...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

paullus писал(а):подскажите как максимально просто, снять сигнал с герконового датчика и завести его в комп, что бы потом посчитать частоту ?
Герконы и другие элементы с применением контактов не предназначены для частой коммутации. Ресурс переключателя типа МП с военной приемкой 100000 переключений.
Что бы советовать надо знать что Вы хотите получить... по максимуму
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Напрасно Вы так... Геркон достаточно долговечен, даже использовался для коммутации обмоток в двигателе одного из "советских" электрофонов и в одном (по крайней мере) магнитофоне... А "снимать данные" с него - проще некуда, подцепить, например, на один из входов LPT - порта... Даже дополнительных деталей не потребуется...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Еще нужно учесть, что если частота коммутации большая, то нужно учитывать время включения и время выключения геркона. Время включения намного больше времени выключения. Данные можно посмотреть в документации на конкретный геркон.
И про "дребезг" контактов не забыть.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение paullus »

частота там небольшая, и геркон вполне справляется в существующем устройстве. снимается частота велосипедного колеса, а существующее устройство - это велокомп. а я хочу это всё в обычный комп завести и графики там рисовать,рюшечки :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

As писал(а):Напрасно Вы так... Геркон достаточно долговечен, даже использовался для коммутации обмоток в двигателе одного из "советских" электрофонов ...
Быстрая и частая коммутация обмоток электродвигателей, может быть только у шаговых. У остальных типов двигателей частота перекоммутации (особенно на патифонах и майфонах) не очень и велика. Прикиньте сами, на сколько хватит работы геркона при коммутации обмоток 5 раз в день, при указанных значениях наработки.(ответ порядка 55 лет).
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение paullus »

ладно, у меня нарисовалось 2 варианта :
1. втыкаю геркон через резистор в компорт. читаю состояние, считаю программно частоту. единственная проблема, непонятно как оно будет вести себя под ОС и какова будет точность.
2. втыкаю геркон в МК. там считаю частоту. пишу в компорт уже частоту. по точности это будеи явно точнее, только с МК я никогда дела неимел.
Друг Кота

Сообщение Meteor »

paullus писал(а):ладно, у меня нарисовалось 2 варианта :
1. втыкаю геркон через резистор в компорт. читаю состояние, считаю программно частоту. единственная проблема, непонятно как оно будет вести себя под ОС и какова будет точность.
COM не совсем предназначен для чтения устойчивых состояний. Конечно можно воспользоваться доп выводами соединения с модемом, но все же "это не наш метод".
paullus писал(а): 2. втыкаю геркон в МК. там считаю частоту. пишу в компорт уже частоту. по точности это будеи явно точнее, только с МК я никогда дела неимел.
Это наш метод. Успехов
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение pal2 »

колесо мышки. Там оптрон, и работать будет проще и язык программирования проще привязать
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

Meteor писал(а):Герконы и другие элементы с применением контактов не предназначены для частой коммутации. Ресурс переключателя типа МП с военной приемкой 100000 переключений.
Переключатель типа МП отнюдь не герконовый, надо сказать :wink:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Секретный кот писал(а): Переключатель типа МП отнюдь не герконовый, надо сказать
А какая разница? Геркон или переключатель (замыкатель/размыкатель) работающий на механическом изгибе, они имеют одинаковые порядки коммутации. Более того есть частота (низкая) выше которой они переключаться уже не смогут.
Хотите чаще от магнитного поля- ставьте датчики Холла.
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

существующее устройство - это велокомп. а я хочу это всё в обычный комп завести
Обычный комп на велосипеде??? :shock:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»