Запуск работы EPM7064S

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение BlackJack »

Ребят проблема следующая:
Спаял EPM7064s на макетной плате, сделал байт бластер. Вроде через макс 2 плюс прошивается и видится.
Для тестирования нарисовал я один инвертор, один вход инвертора повесил на одну ножку микросхемы, выход на другую. Прошил.
А ны выходе нифига. 0 питания на входе инвертора 0 на выходе.

Вопрос1: что я не сделал?
(Может надо было как-то входы микросхемы разрешить работать
через OE1 & OE2).?

Вопрос2: Откуда надо тактировать ПЛИСИну.
(есть ли встроенные клок генераторы (я так понял что нет))?
Опыт - сын ошибок трудных.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

BlackJack писал(а): Спаял EPM7064s на макетной плате, сделал байт бластер. Вроде через макс 2 плюс прошивается и видится.
Блин, ну что за изврат МАКС2+?:kill: Он давно уже ни кем не поддерживается. Поставьте себе Quartus II версия 8.1 и моложе (до 9.2).
BlackJack писал(а): Для тестирования нарисовал я один инвертор, один вход инвертора повесил на одну ножку микросхемы, выход на другую. Прошил.
А ны выходе нифига. 0 питания на входе инвертора 0 на выходе.
Вопрос1: что я не сделал?
(Может надо было как-то входы микросхемы разрешить работать
через OE1 & OE2).?
Среди файлов проекта есть с расширением *.pin посмотрите какие выводы назначил компоновщик при компиляции. Все что отмечено как GND и VCC это питание. Что отмечено GND+ это служебные на корпус.:tea:
BlackJack писал(а): Вопрос2: Откуда надо тактировать ПЛИСИну.
(есть ли встроенные клок генераторы (я так понял что нет))?
Зачем тактировать инвертор? Микросхемы CPLD не нуждаются в тактировании при реализации элементарной логики. Вот когда потребуется создать счетчик или автомат какой, тогда надо будет о тактах подумать.Во вложении цоколевка и УГО (мое видение его).
Слева внизу глобальный сброс, разрешение вывода и выводы тактирования. Тип корпуса PLCC. Успехов
PS Привет Новосибирску! Будете проходить мимо наших мест не задерживайтесь, там ничего нет :beer:
Вложения
CPLD_64.JPG
(69.07 КБ) 658 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»