я уже3 раза собираю и работает . пищит гадина а комаров не пугает. помогите или поделитесь ссылкой на простую типа этой но пугающую вещ.
Пугалка комаров на ЛН2
Пугалка комаров на ЛН2
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/08/
я уже3 раза собираю и работает . пищит гадина а комаров не пугает. помогите или поделитесь ссылкой на простую типа этой но пугающую вещ.
- Dick
- Собутыльник Кота
Лет еще ...... назад, мужики в одной конторе, которым по работе надо часто по лесам бегать, испробовали наверное все возможные устройства..../ и с качаюшейся частотой, и с просто с регулировкой частоты, и с мощностью играли..../ Окончилось всё - применением ДЭТА...
так,что... продаем радиодетали, покупаем средство от комаров.....
ЗЫ Народ там был: с руками, мозгами, отсутсвием желания быть покусаным... Увы...
победа за комарами....
ЗЫ Народ там был: с руками, мозгами, отсутсвием желания быть покусаным... Увы...
- Pavel_1978
- Опытный кот
схему врядли найдешь, но принцип действия если надо могу пояснить:
вркруг лампы установлены две металические сетки являющиеся по сути обкладкми конденсатора подключенного к источнику высогого напряжения ( 10-40кВ - зависит от расстояния между сетками).
насекомое летит на свет и попадая в зазор между сетками вызывает пробой - через него проскакивает искра...
вркруг лампы установлены две металические сетки являющиеся по сути обкладкми конденсатора подключенного к источнику высогого напряжения ( 10-40кВ - зависит от расстояния между сетками).
насекомое летит на свет и попадая в зазор между сетками вызывает пробой - через него проскакивает искра...
- slyfox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Лампа
Чуток подравлю Pavel_1978, лампа- слабый ултрафиолет ( что бы и ночные бабочки тоже), перед лампой сетка- 10-20 КV, за лампой вентилятор (от компьюторного БП). Такая штука у меня на даче работает уже года четыре. Насекомые летят на свет(ультрафиолет), пролетая мимо лампы их засасывает вентилятор на сетку где они и погибают. Снизу приемный лоточек (трупики выгребать). 
Re: ПУГАЛКА КОМАРОВ НА ЛН2
И что Вам комары плохого сделали? Кушают себе нектар и амброзию. Вот комарихи!......AleksanderII писал(а):Я нелюблю комаров,
Re: Лампа
ультрафиолета чуток дают современные энергосберегайки. от ламп накаливания уф ждать запаритесь.slyfox писал(а):Чуток подравлю Pavel_1978, лампа- слабый ултрафиолет ...
где-то читал, что ультразвуковые колебания одной частоты привлекают комаров одного полу и отпугивают-другогоvlipt писал(а):Вот комарихи!......
для борьбы с комариными укусами имхо только химия, без фумигатора никак.
-
AleksanderII
- Родился
ÏÓÃÀËÊÀ ÊÎÌÀÐÎÂ ÍÀ ËÍ2
ультрозвуковые излучатели -фигня, люди пишут что не отпугивают они комаров.
Мне интересно мнение по поводу использования ламп, свет от которых приманивает комаров они на него летят , а перед лампой стоит высоковольтная сетка, комар до сетки дотрагивается, БАЦ, и нет комара в теории все здорово, а вот что на практике
Мне интересно мнение по поводу использования ламп, свет от которых приманивает комаров они на него летят , а перед лампой стоит высоковольтная сетка, комар до сетки дотрагивается, БАЦ, и нет комара в теории все здорово, а вот что на практике
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
AleksanderII писал(а):в теории все здорово, а вот что на практике
А на практике комары обнаруживают соображаловку и не ведутся на эту фигню. А попадают в неё в основном мухи и мотыльки (в связи с чем такие девайсы часто встречаются в продуктовых отделах приличных супермаркетов
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.