Корпус из коробки от 5.25 дискет

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Cybermaniac
Встал на лапы

Корпус из коробки от 5.25 дискет

Сообщение Cybermaniac »

Делюсь ценным опытом по созданию корпуса из старой коробки от 5.25-дюймовых дискет, которые давно ушли в вечность.
Как всегда, при создании электронной поделки, у меня возникает острая проблема с корпусом (ибо купить готовый у нас негде).
При создании очередного чуда (http://www.radiokot.ru/lab/controller/10/), учитывая то, что данный девайс нужен мне не по прямому назначению (цифровая паяльная станция), а немного для других целей, возникла потребность в размещении его на стене в небольшом плоском корпусе.
Под рукой оказалась вышеупомянутая коробка из толстой (3 мм) прочной пластмассы. Недолго думая и вооружившись дрелью, пистолетом с термоклеем и резаком для текстолита я приступил к её вивисекции. Для начала при помощи резака и какой-то матери я вырезал прямоугольное отверстие для ЖК-индикатора и дрелью высверлил дырки под кнопки. Затем термоклеем были приклеены стойки под платы (в качестве стоек были использованы винты М3). Технология приклеивания: сначала винты были привинчены к платам, потом приклеены к корпусу и платы были сняты (никакой разметки и маеты с линейкой).На эти стойки легко устанавливается вся внутренность прибора. Питающий трансформатор (на фото не показан) я намотал на тороидальном сердечнике (дабы влез в корпус, собака), он приклеится (потом) на пустое место выше основной платы. Девайс ещё не закончен, посему провода торчат пучками в сторону. На нижней грани планирую разместить разъём (что Бог пошлёт) для подключения термопары. Корпус будет обклеен цветной плёнкой (цвет по вкусу), для индикатора планируется рамка из линолеума шириной 1 см., окошко индикатора закрою кусочком плекса. Светодиод готовности (на фото не показан) подклею изнутри таким образом, чтобы подсвечивал ЖК-панель. Кстати сначала высверлил дырки под ЖК-панель насквозь, но получилось не очень прямо, дырки были залиты клеем и стойки были приклеены как указано выше. Получилось быстро, удобно, скоропостижно. Как вам мое произведение? :))
Вложения
24.jpg
шаг номер раз
(38.7 КБ) 857 скачиваний
S25.jpg
шаг номер два
(39.82 КБ) 927 скачиваний
S26.jpg
шаг номер три
(52.51 КБ) 893 скачивания
S27.jpg
шаг номер четыре
(36.58 КБ) 1139 скачиваний
Последний раз редактировалось Cybermaniac Пт ноя 13, 2009 17:57:28, всего редактировалось 1 раз.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Понравилась идея, как делать опорные стойки. Действительно, просто и удобно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Корпуса»