ПДУ
ПДУ
пульт от DVD перестали работать кнопки перемотки и вкл, с кнопкой открывания, дело не в токопроводящих резинках- пробовал тыкать другие,не помогает , контактные площадки самой платы протирал, прозванивал дорожки до "намазаной" на плату микросхемы-------так может быть что именно группа кнопок меж собой не связанных перестала работать?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну померьте сопротивление любой рабочей дорожки с другого ряда
и сравните с дефектной.
Если есть осцилл просмотрите им.
Не каждой кнопке будет положительное напряжение и 0ль.
При нажатии либо просто проседает напруга на кнопке либо идут постоянные импулься опроса клавы.
Всё это можно сравнить с любым рабочим рядом.
и сравните с дефектной.
Если есть осцилл просмотрите им.
Не каждой кнопке будет положительное напряжение и 0ль.
При нажатии либо просто проседает напруга на кнопке либо идут постоянные импулься опроса клавы.
Всё это можно сравнить с любым рабочим рядом.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
на резонаторе надо посмотреть наличие импульсов
т.к. очень часто от падений выходят из строя именно резонаторы
выход одной из шин очень редок.. но можно посмотреть наличие импульсов на других.. если там есть, то такое возможно..
и в принципе посмотреть можно и любым сотовым (камерой) - если пульт моргает, то работает..
т.к. очень часто от падений выходят из строя именно резонаторы
выход одной из шин очень редок.. но можно посмотреть наличие импульсов на других.. если там есть, то такое возможно..
и в принципе посмотреть можно и любым сотовым (камерой) - если пульт моргает, то работает..
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пульт можно проверить оперативно с помощью мобилки с камерой
или с помощью АМ приемника.когда подносишь к приемнику и нажимаешь на кнопку-из акустики идет щелчки.правда если ИК светодиод неисправен,радиопримник пакажет,что пульт целый.
Лучший вариант это мобилка с камерой или другая фото/видеокамера.
или с помощью АМ приемника.когда подносишь к приемнику и нажимаешь на кнопку-из акустики идет щелчки.правда если ИК светодиод неисправен,радиопримник пакажет,что пульт целый.
Лучший вариант это мобилка с камерой или другая фото/видеокамера.
- Вложения
-
- 193.jpg
- когда нажимаем на кнопку ИК светодиод начинает мерцать или гореть.(все зависит от параметров камеры)
- (71.31 КБ) 367 скачиваний
-
- 185.jpg
- без нажатия на кнопку пульта
- (71.99 КБ) 346 скачиваний
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Ср ноя 11, 2009 19:12:51, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- madcat1968
- Открыл глаза
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
VVX5510
Все зависит от композиции.
когда с компа слушаю-звук бееее,эквалайзер включаю в обход
Когда с мафона и CD-DA проигрывателей слушаю-звук пеперный.
Мне пульты попадались когда кварц отходил,дорожки сгнившие частями,зачуханая клавиатура это самой сабой и когда светодиод наё... И что самое интересно когда фотодиод подключашь на вход осциллографа(В\дел ставится на самый минимум) направляешь пульт на фотодиод(это близко нужно делать) на ЭЛТ были видны пачки импульсов,но мобилка не показала,что светодиод мерцает. я подношу к телеку пульт и клацаю,ноль эмоций.а вот когда в притык к фотоприемнику подвел пульт ,телек начал выполнять команды. заменил светодиод и все стало на свои места)))))))))
Все зависит от композиции.
когда с компа слушаю-звук бееее,эквалайзер включаю в обход
Когда с мафона и CD-DA проигрывателей слушаю-звук пеперный.
Мне пульты попадались когда кварц отходил,дорожки сгнившие частями,зачуханая клавиатура это самой сабой и когда светодиод наё... И что самое интересно когда фотодиод подключашь на вход осциллографа(В\дел ставится на самый минимум) направляешь пульт на фотодиод(это близко нужно делать) на ЭЛТ были видны пачки импульсов,но мобилка не показала,что светодиод мерцает. я подношу к телеку пульт и клацаю,ноль эмоций.а вот когда в притык к фотоприемнику подвел пульт ,телек начал выполнять команды. заменил светодиод и все стало на свои места)))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
я не занимаюсь ремонтом, попросил товарищ с которым работаю(сварщик) случайно вспомнил когда шли к нему, он переехал и нашел в новом гараже ведро рассыпухи, вот и предложил мне.Если на работе и подгоняют что-то бытовое в ремонт зарядки от мобилок,игрушки детские простые,фены --ерунду всякую --если и беру то рублей 50 не больше, а про пульт я выспросил он его разбирал сам ( не очень аккуратно на вид)протирал, и еще " раз 200 ронял на пол" после чего я его оповестил что пульт умер окончательно и бесповоротно.Сейчас ищет новыйFRIM@N ,во сколько вы оцениваете свою работу по восстановлению пульта,когда новый стоит 200р ?
Не занимайтесь ерундой.
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')