народ у меня нет времени искать в гугле скажите чем по вашему мнению можно резать текстолит??
у меня есть лобзик и стеклорезка
я думал что после протравливания можно стеклорезом отрезать можно??
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
ого гельотинку!, хм это же какая должна быть у нее сила чтобы с первого раза как ножницы бумагу!
тольуо что погладил плату
потом протравлю и попробую наверное стеклорезом
я лет 9 назад сверлил по краям отверстия сверлом 1мм,потим края лишние обламывал и получалсь фирмовая плата,так я раньше уродывался)))))))
А так ножницами по металлу режу и изобретать велики не нужно.
Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
поставил плату травиться
щас через 10 минут покажу
я попробую после травления начертить участок обреза и хорошенько стеклорезкой надавить
у меня есть ножницы по металу я ими пробовал и нифига не получилось
только слегка изуродовал
Резаком из ножовочного полотна. Кстати, данный способ часто в радиолюбительской литературе видел.
Резак делается из обломка ножовочного полотна. Заточка, как показано на рисунке. Остальную часть (за которую держаться) обмотать изолентой дабы руку не резало.
Берёте линейку (лучше стальную, чтоб не изуродовать), резак. Прикладываете линейку к линии разреза и резаком прорезаете. Пока глубина борозды не будет чуть больше половины толщины текстолита. А потом его руками разломать можно будет.
У меня, как правило - тиски и ножовка по металлу для этих целей. Если плата большая, тогда резаком из полотна с последующей доводкой напильником . Миллиметровый текстолит пробовал ножницами по металлу, рез неплохой, но не понравилось, что текстолит гнется.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Прочитал название темы и решил зайти и дать несколько ценных советов. Но тут про другое... Я ножовкой по металлу пилю. Или только куском ножовочного полотна.
Хе-Хемуль писал(а):Мелочь ножницами по металлу, или дремелем, или болгаркой (я ею все пилю)
Я на пиле для распиловки фанеры пилил. Только вместо фрезы алмазный кружок ставил, а то фрезы на стеклотекстолите быстро садятся да и бахрома по краю реза остаётся (особенно если фреза с крупным зубом).