Пара вопросов по интеграции
-
FloopyMan
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Пара вопросов по интеграции
1) Можно ли управлять яркостью светодиода с компа? Если да, то как.
2) Как можно сделать управление громкостью компа, как это реализовано в большинстве HTPC корпусов?
Заранее спасибо.
2) Как можно сделать управление громкостью компа, как это реализовано в большинстве HTPC корпусов?
Заранее спасибо.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вы хотите чтобы было с контроллером или без? Если с контроллером-то там очень просто.
Собственно нету разницы между юсб и сом. Если юсб хотите, то нужно наверное FT232 ставить. Это преобразователь юсб в ком. И там уже городить что то с контроллером или без него.
Вы дайте ответ, я вам сделаю может. (Если на контроллер согласны)
Собственно нету разницы между юсб и сом. Если юсб хотите, то нужно наверное FT232 ставить. Это преобразователь юсб в ком. И там уже городить что то с контроллером или без него.
Вы дайте ответ, я вам сделаю может. (Если на контроллер согласны)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну я спрашиваю, сумеете ли вы запрограммировать контроллер (Atmel AVR? чтото типа Atmega8 или Attiny). Для них нужен программатор. Но это самое простое решение. Если нет, то там надо уже будет подумать. Так что... Почитайте про программирование контроллеров. И свое мнение скажите.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ну в принципе готово. Вот схема, а прошивку я еще чуть подрихтую, там пробная.
Строку в контроллер надо отправлять хитрую. там так идет:
$0*154$1*125$2*025 и ентер
Смысл вот в чем. цифра после значка доллара-номер светодиода. после разделитель *. За ним идет значение яркости от 0 до 255. Причем всего должно быть три знака. Те надо добавлять нули перед числом.
Если нужна прога на комп-это тоже могу сделать.
Схема для протеуа. Если нужен жипег, скажите. Ато он жирный. Много места займет.
Хочу сделать, чтоб каждый светодиод в отдельности можно было регулировать
Строку в контроллер надо отправлять хитрую. там так идет:
$0*154$1*125$2*025 и ентер
Смысл вот в чем. цифра после значка доллара-номер светодиода. после разделитель *. За ним идет значение яркости от 0 до 255. Причем всего должно быть три знака. Те надо добавлять нули перед числом.
Если нужна прога на комп-это тоже могу сделать.
Схема для протеуа. Если нужен жипег, скажите. Ато он жирный. Много места займет.
Хочу сделать, чтоб каждый светодиод в отдельности можно было регулировать
Люблю Си...
Люблю Си...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Да, конечно. Обращайтесь.
Там есть исходники под CodeVisionAVR, пользуйтесь на здоровье. (На случай если чего изменить хотите). Там принцип ШИМа(широтно импульсная модуляция). Вверху в дефайнах есть кол-во светодиодов и порт светодиодов. Все по порядку ножек у порта нумеруются.
Так что...
Вот картинка.
Там есть исходники под CodeVisionAVR, пользуйтесь на здоровье. (На случай если чего изменить хотите). Там принцип ШИМа(широтно импульсная модуляция). Вверху в дефайнах есть кол-во светодиодов и порт светодиодов. Все по порядку ножек у порта нумеруются.
Так что...
Вот картинка.
Люблю Си...
Люблю Си...
FloopyMan если вы про то что справа от USB, это ответная часть USB. Схема судя по всему рисовалась в Proteus.
РадиоЛоматель что бы не заморачиваться на с доступным местом для вложений на Радиокоте, закидывайте фотки и рисунки на внешние хранилища типа http://www.radikal.ru/.
РадиоЛоматель что бы не заморачиваться на с доступным местом для вложений на Радиокоте, закидывайте фотки и рисунки на внешние хранилища типа http://www.radikal.ru/.