FM синтезатор (музыкальный)
FM синтезатор (музыкальный)
Хочу сделать FM синтезатор (технология частотной модуляции).
В нете что то глухо по этому поводу.
Может у кого есть схемы или описание принципов работы синтезаторов ?
На данный момент я знаю, что для FM синтеза нужно как минимум 2 генератора синуса. Выход оного на вход другого, который выдает значения функции для суммы собственных аргументов и значений функции первого генератора помноженый на коэф-нт от 0 до 180 (градусы).
Программно понятно как это делать. А вот как это реализовано в аналоговых синтезаторах ? При изменени высоты тона (ноты) что именно и как должно меняться ?
Может есть книжки на эту тему ?
В нете что то глухо по этому поводу.
Может у кого есть схемы или описание принципов работы синтезаторов ?
На данный момент я знаю, что для FM синтеза нужно как минимум 2 генератора синуса. Выход оного на вход другого, который выдает значения функции для суммы собственных аргументов и значений функции первого генератора помноженый на коэф-нт от 0 до 180 (градусы).
Программно понятно как это делать. А вот как это реализовано в аналоговых синтезаторах ? При изменени высоты тона (ноты) что именно и как должно меняться ?
Может есть книжки на эту тему ?
Последний раз редактировалось MegaRazoR Вт дек 01, 2009 11:56:58, всего редактировалось 1 раз.
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! 
- Реклама
- Реклама
Если это мне? То нет. Генератор выдает несущую частоту тона, и управляется частотой более низкой - модулируется. Это часть схемы частотного вибрато. Есть ещё и амплитудное вибрато - звучит по другому и управляется по другому.АМОР писал(а):ТЫ издеваешься ?
Если бы я знал конкретно, что автору требуется? А пока только понял: ХОЧУ частотную модуляцию - я и выложил: на те, пользуйтесь. А так бы Автору посоветовал зайти в :"Музей Советских синтезаторов" (через Google) - там есть конкретные схемы Советских аналоговых и цифровых синтов(схемы старые, конечно, но более свежие вряд ли найдете).
А поболтать?
Ну если это так нынче модно называть - то я пас! Колонки со встроеным усилителем тоже почему то монитором обозвали - сразу и не врубишься. А причина простая: моноакустическмй агрегат долго выговаривать, а монитор - коротко, хотя монитором положено называть экран(без ТВ тюнера). Короче, если мне скажут, что ночной горшок называется аутотренингом для нижней мышечной части хомосапиенса(на Английском языке), то я боюсь , что не сразу найду сей девайс и наложу полные штаны. Вывод= или по русски выражаться будем, или у Англичан спрашивайте - они с трудом может и поймут Ваш истрепаный язык.
По делу: Если Автора интересует методы создания звука(любого) чисто цифровыми методами(а их много), то всё зашито в черную кляксу и нигде Вам этих секретов не раскроют. Откройте любой современный синтезатор = 1 БИС и УНЧ. Всё! ящик пустой, не считая клавиш и кнопок с ЖК индикатором.
По делу: Если Автора интересует методы создания звука(любого) чисто цифровыми методами(а их много), то всё зашито в черную кляксу и нигде Вам этих секретов не раскроют. Откройте любой современный синтезатор = 1 БИС и УНЧ. Всё! ящик пустой, не считая клавиш и кнопок с ЖК индикатором.
А поболтать?
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Уже не надо. Теперь это надо.Brigadir писал(а):обьясни челу как
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=338385#338385
На 2 км