солнечная батарея

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Пряник »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется солнечная батарея от калькулятора, выдает 2.75 вольта, вопрос: можно как нибудь увеличить напряжение до 9В???
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Для работы калькулятора требуется мизерная мощность, так что при 2.75В на батарее ток она даст практически никакой. Лучше скажите, что питать от 9В собрались?
Реклама

Сообщение Пряник »

ploop писал(а):Для работы калькулятора требуется мизерная мощность, так что при 2.75В на батарее ток она даст практически никакой. Лучше скажите, что питать от 9В собрались?
Какое-то подобие робота, хм, а существует какой-либо выход из ситуации, батарейки использовать не хочется, так как, собираю это чудо братику в деревню, а у него мозга не хватит батарейку поменять, вот и решил, попробовать такой вариант
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Существует. Поставить батарею площадью побольше, хотя бы 100 кв.см. Они не дорогие кстати.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Пряник »

ploop писал(а):Существует. Поставить батарею площадью побольше, хотя бы 100 кв.см.

Да вот в том то и дело, что не могу найти ни одного магазина где можно купить солнечную батарею(небольшой мощности), там все идет не ниже 80 Вт, а мне такую чудо штуку не надо,а я слыхал что операционный усилитель может усилить напругу из 1мВ до 5В, я правда не знаю какой тип, но как такой вариант?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Опять же,чем ОУ собираетесь питать?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Пряник »

ПАУЛЬ писал(а):Опять же,чем ОУ собираетесь питать?
блин точно, дурак даже не подумал перед тем как написать, а можете что нибудь посоветовать, так сказать аналогом солнечной батареи?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

http://www.chipdip.ru/catalog/show/1885.aspx Для сравнения цены/мощности. Можно и дешевле найти и заказать через интернет. Просто определитесь, какая мощность нужна. А то я смотрю 15Вт уже размеры внушительные... и цены...
а я слыхал что операционный усилитель может усилить напругу из 1мВ до 5В, я правда не знаю какой тип, но как такой вариант?
Ды хоть до 500! :) Питать то его чем будете? ОУ это вам не вечный двигатель...
а можете что нибудь посоветовать, так сказать аналогом солнечной батареи
Аккумуляторы - милое дело. Китайские радиоуправляемые игрушки целый день на одной зарядке гоняют! Ночью зарядил и вперёд!

Сообщение Пряник »

ploop писал(а):http://www.chipdip.ru/catalog/show/1885.aspx Для сравнения цены/мощности. Можно и дешевле найти и заказать через интернет. Просто определитесь, какая мощность нужна. А то я смотрю 15Вт уже размеры внушительные... и цены...
а я слыхал что операционный усилитель может усилить напругу из 1мВ до 5В, я правда не знаю какой тип, но как такой вариант?
Ды хоть до 500! :) Питать то его чем будете? ОУ это вам не вечный двигатель...
а можете что нибудь посоветовать, так сказать аналогом солнечной батареи
Аккумуляторы - милое дело. Китайские радиоуправляемые игрушки целый день на одной зарядке гоняют! Ночью зарядил и вперёд!
О кажись нашел выход из ситуации, правда не очень в нем уверен, а что если взять аккумулятор, и подцепить его к батарее?))) только как это сделать я не знаю, поможете?
Контактная информация:
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Пряник писал(а):О кажись нашел выход из ситуации, правда не очень в нем уверен, а что если взять аккумулятор, и подцепить его к батарее?))) только как это сделать я не знаю, поможете?
Для начала, нужно определиться с энергетикой... Закон сохранения энергии, знаете ли... Та энергия, которая у Вас "улетит" с аккумулятора под нагрузкой за секунды, солнечная батарея от калькулятора будет "пыхтеть" год, чтобы зарядить аккумулятор. Поэтому, я думаю, Вам советуют заряжать аккумуляторы от сети 220В.

Сообщение Пряник »

YAA писал(а):
Пряник писал(а):О кажись нашел выход из ситуации, правда не очень в нем уверен, а что если взять аккумулятор, и подцепить его к батарее?))) только как это сделать я не знаю, поможете?
Для начала, нужно определиться с энергетикой... Закон сохранения энергии, знаете ли... Та энергия, которая у Вас "улетит" с аккумулятора под нагрузкой за секунды, солнечная батарея от калькулятора будет "пыхтеть" год, чтобы зарядить аккумулятор. Поэтому, я думаю, Вам советуют заряжать аккумуляторы от сети 220В.

Большое спасибо, даже не подумал, т.е. с батареей борода, ладно всем спасибо за ответы, не бросили в беде. Вижу люди знающие, не поскажете ресурс, где подробно рассказывается про операционники, а то гугл херня, выдает только ссылки на покупку, а справочников нет, заипался уже искать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ищите "Хобби" - Радиолюбители =Куча сайтов типа РадиоКота - Схемы = выбирайте на свой вкус!
А поболтать?

Сообщение Пряник »

Brigadir писал(а):Ищите "Хобби" - Радиолюбители =Куча сайтов типа РадиоКота - Схемы = выбирайте на свой вкус!
Пасыбо учител
Контактная информация:

Сообщение Kvazar »

Пряник писал(а):Да вот в том то и дело, что не могу найти ни одного магазина где можно купить солнечную батарею(небольшой мощности)...
Солнечный элемент 103 мм x 103 мм; 0,47 V; 2,8 A; КПД=14%
http://www.ekits.ru/index.php?categoryI ... e-elementy
280.00 руб.

Пойдет? Два купите если мало, три...
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.

Сообщение Пряник »

Kvazar писал(а):
Пряник писал(а):Да вот в том то и дело, что не могу найти ни одного магазина где можно купить солнечную батарею(небольшой мощности)...
Солнечный элемент 103 мм x 103 мм; 0,47 V; 2,8 A; КПД=14%
http://www.ekits.ru/index.php?categoryI ... e-elementy
280.00 руб.

Пойдет? Два купите если мало, три...
Мля неповерите, по размерам идеально подходит к моему корпусу, на неделе закажу, и не дорого, спасибо
Контактная информация:

Сообщение Kvazar »

Рад помочь :)
Магазин проверенный если что, проблем не должно быть.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Встал на лапы

Сообщение Alex3691 »

Мне тут такая идея пришла в голову))) увидел я однажды солнечные батареи на Магнитогорском мосту (типа днём зарежается акб, а ночью мергают светодиоды)
по шарив в интернете я нашол элементы: http://ekits.ru/index.php?categoryID=58 ... e-elementy
---------------------------------------------------------------
такой вопрос: если я куплю 30шт - Солнечный элемент 31 мм x 31 мм; 0,47 V; 0,29 A; КПД=14,5%
30*0,47=14,1V
этого хватит для зарядки вот такова Акб: http://220va.ru/index.php?productID=282
или нужны каки-ето схемы? :wink:
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение AI_Disable »

При идеальной освещённости всех панелей, их должно хватить, чтоб зарядить аккум.
В реальных же условиях, напряжение на панелях будет "прыгать" в широких приделах и практически всегда будет ниже заявленного. ИМХО, нужно брать в 2 раза больше и делать преобразователь со стабилизацией.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

можно поинтересоваться для чего это нужно? Что будете питать?
Встал на лапы

Сообщение Alex3691 »

chief писал(а):можно поинтересоваться для чего это нужно? Что будете питать?
да конечно!
стоит у меня можно так сказать в деревне часный дом под охранной сигнализацией Bolid c2004 потребляемой общей мощностью 500Ma
питание от сети отпадает тк. во время грозы полетел защитный модуль и скат взорвался....
теперь приходится ездить каждый месяц и зарежать акб. :(
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»