Atmega8 помогите советом.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение demon_tulun »

Доброго времени суток люди добрые.

Извеняюсь за тупой вопрос но уже мозги кипеть начинают.
В электронике я новенький - новее не бывает. Собрал схему программатора usbavr. Атмегу прошивал через кабель pl2303 ponyprogom 2.4. Фузы не трогал. прошиллось все нормально. Сразу не определилось системой. Решил поставить фузы, прошил. реакции не какой. Зато доступ к мк пропал. Пони отпределяет мк но ни читает ни шьет (ошибка -24). Прошил другую мк без фуз. доступа тоже нет.
Один раз достучался до атмеги сдела полный резет но доступ больше не появился. Перерыл кучу инфы но догнать в чем причина не могу. Подценил атмегу 16 читается без проблем.

:(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

demon_tulun писал(а):...Решил поставить фузы, прошил. реакции не какой. Зато доступ к мк пропал...
Неправильно прошили фьюзы. С ними надо быть аккуратным. Если МК новый, сначала лучше фьюзы считать и посмотреть как они стоят. А потом уже, разобравшись, что делаешь, изменять их.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21221
Реклама
Родился

Сообщение demon_tulun »

Насчет одной атмеги я еще соглашусь, но вторую я фузы не трогал (как помнится). И опять же один раз доступ получил. правда не надолго.
Ответить

Вернуться в «Практика»