в общем история такова
сходил в кино на Аватар 3D
о*уел!!
решил сделать очки трехмерные для просмотра стереокартинок и не только
сделал как надо
закрасил один кусок пластика краным цветом, другой синим
посмотрел на картинку и нифига
резкость на картинке неизменилась, тоесть не стала объемной
что делать??
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
все оч просто, надо чтоб видео было "разеденино" на синие и красные каналы, Нвидиа видяха так может, ток утилиту скачать надо, вродь в настройках экрана есть.но надо чтоб на играх\фильмах было что-то типа /"Games for NVidia" и в таком духе.
все оч просто, надо чтоб видео было "разеденино" на синие и красные каналы, Нвидиа видяха так может, ток утилиту скачать надо, вродь в настройках экрана есть.но надо чтоб на играх\фильмах было что-то типа /"Games for NVidia" и в таком духе.
у меня нвидиа GTX260 но там кажись нужно еще чтобы монитор поддерживал
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier
В кинотеатре применяется совсем другая технология. Там стоят либо поляризационные фильтры, либо очки с ЖК шторками. Если кинотеатр использует анаглиф (очки с цветными стёклами) то фтопку такой кинотеатр. Это самый отсталый метод 3D. Но для дома вполне сгодится.
Просто покрасить одно "очко" в красный цвет, а другое в синий - нифига не выйдет. Там фильтры строго определённого цвета (есть несколько типов анаглиф). В общем сам наверное не подберёшь фильтры. Купи любой DVD диск с 3D фильмом, там обычно трое - четверо очков в комплекте. Для просмотра фильмов я использовал какой-то видеоплеер, куда ставил фильтр анаглиф и смотрел любые фильмы в 3D. Эффект конечно был, но глаза немного уставали. В общем не плохо, попробовать стоит.
Если надо, выложу плеер (если ещё найду у себя).
glacier писал(а):
у меня нвидиа GTX260 но там кажись нужно еще чтобы монитор поддерживал
Монитор тут не причём. Скачай iZ3D Driver, там выбери Anaglif и на любом мониторе через цветные очки сможешь играть в 3D игры (для фильмов не пойдёт, надо плеер). Игры в этом режиме работают не все, а только Direct3D (OpenGL не канают). Для других режимов да, и мониторы специальные нужны и т.д.
Не, тут лучше будет примерно такое смотреться
Только тут разброс большой поэтому тут нужно либо смотреть на неё из дали или в уменьшенном размере, либо нужно подождать, когда глаза привыкнут.
А вообще, для рисунков я больше предпочитаю стереопару. Как в максе я несколько сделал, если найду, покажу.
Там применяются либо красные и "циановые" очки, либо зелёные и "манджентовые". Сделать можно из "Ломонда" для струйного принтера и соответствующих красок: "циановая" краска для одного глаза берётся в чистом виде, красная получается путём смешивания желтой и "манджентовой" в пропорции 1:1.
купил я игруху аватар-не удержался!
в настройках есть функция включения стерео графики!
(очков у меня нет---поэтому я играл без стерео эффекта)
там-же есть выбор стерео эффекта в зависимости от то-ли моника то-ли очков!?-неразобрался!!!(Anaglif-отсутствует-втопку!)
ну ради интереса я включил стерео эффект!-картинка стала двоиться=точнее предметы стали двоиться! чем дальше отходишь от предмета тем сильнее он двоиться(двоящиеся картинки отдаляться друг от друга)---вот что вызвало мое недоумение!
___в реальной жизни человек видит стерео только в близи до 25 метров(всем понятно почему!?) а тут наоборот получается что-ли?
и самый главный вопрос какие очки нужно использовать?
поляризационные?---вряд-ли! моник у меня ни чего не поляризует---хотя второй жидкокристаллический-(у меня 2 моника подключено)поляризует но оба изображения одинаково!
или очки надо со шторками? но ведь они должны быть синхронизированны с помощю ик синхроимпульса!только моник у меня вроде не светит в ик диапазоне ?
подскажите люди добрые! хочу поиграть в стерео формате!
если видны контуры обоих изображений, то либо там черезполосица (interlaced), либо LC Shutter - затворные ЖК очки, вероятнее всего. Если так, то на ЖК мониторе ты просто не получишь эффект, у него слишком низкое быстродействие. Технология эта работает только на ЭЛТах