Вопрос к состоявшимся инженерам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kushman »

Доучившись уже до 4го курса все чаще стал задумываться о том, какой специалист из меня выйдет после окончания обучения, ведь пришел я не за "корочкой". Есть вещи которые я не совсем понимаю, или совсем не понимаю :) И аж страшно становится, если подумать что возможно из-за какой либо своей инженерной ошибки в будущем могут погибнуть люди и т.п. А хочется работать по специальности - ибо интересно. Посему, возник такой вопрос к людям с образованием в областях связанных с электроникой: а как вы учились во времена своего студенчества? Все ли понимали и т.п.
Реклама
Друг Кота

Сообщение glacier »

И аж страшно становится, если подумать что возможно из-за какой либо своей инженерной ошибки в будущем могут погибнуть люди
неволнуйся
с твоей то учебой в такие сложные проекты тебя никогда и не допустят
шутка :)))
ты же пойми все придет с опытом
если пойдешь в фирму работать то тебя же там новичка молодого не поставят проектировать небоскреб
будешь с малого начинать
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама

Сообщение kushman »

glacier писал(а):
И аж страшно становится, если подумать что возможно из-за какой либо своей инженерной ошибки в будущем могут погибнуть люди
неволнуйся
с твоей то учебой в такие сложные проекты тебя никогда и не допустят
шутка :)))
ты же пойми все придет с опытом
если пойдешь в фирму работать то тебя же там новичка молодого не поставят проектировать небоскреб
будешь с малого начинать
С опытом сейчас на рынке труда вообще непонятица. Без опыта работы (хотя у меня есть мелочь) по специальности никуда не устроиться. :cry:

Есть в группе и отдельные индивиды которые на 4м курсе не могут на схеме отличить транзистор от диода, вот тут в пору уже плакать :))
Друг Кота

Сообщение glacier »

лично я компутерный индженер на первом курсе
и пока о таких вещах не задумывался
да, есть ребята у нас, которые шарят в програмировании
но никто из них не держал в руках паяльник, так мало того, а они еще смеются с меня мол "шоты ? изобретатель? спаял там себе"

придурки :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Jonson »

Еще у тебя грамматика жутко хромает, с фантазией тоже сложновато... Что придурки - то да :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

kushman писал(а):Доучившись уже до 4го курса все чаще стал задумываться о том, какой специалист из меня выйдет после окончания обучения, ведь пришел я не за "корочкой".....
"Корочка" тоже дорогого стоит, если специальность востребована, а если ещё и вуз пристижный, то ещё лучше.
А в специальности инженера главное...мыслить и уметь найти нужное в справочнике. А опыт придёт со временем.
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

На работе учиться придется почти с нуля, при этом периодически будет вспоминаться то, что преподавали на лекциях. И самое интересное, начнешь понимать то о чем рассказывали в ВУЗе (и было это не очень понятным или непОнятым вовсе), увидев это в реале да еще и работающим.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

не парься. Будешь работать вьедешь. Поначалу, конечно, будешь в ксерокс бумагу подсовывать, но потом начнут грузить вначале проектной документацией, потом простыми расчетами, потом посерьезней, а там глядишь и до главного инженера дорастешь :))))

Да, кстати, как говаривал наш энергетик...
Хорошие студенты становятся хорошими инженерами, а плохие студенты становятся главными инженерами :) И он был чертовский прав :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

сейчас самое главное - опыт работы...а в инстах чаще всего практики 0
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

suslogon писал(а):а в инстах чаще всего практики 0
А нехрен ждать, пока кто-то куда-то на практику пристроит, самому нужно места и возможность искать. Гораздо проще жаловаться, что практики нет.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Кстати, да. Хорошее подспорье тут преддипломная и практика на 4м курсе. Многие там после универа и остались работать.
Контактная информация:

Сообщение kushman »

В том то и дело что ее хрен найдешь. Я вот уже с осени работу по специальности ищу. Куда только не обращался, в НИИ всякие, заводы. Студенты нахрен никому не нужны.
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

НИИ - это лихо, нужно более мелкие предприятия искать и не брезговать предложениями, если такие будут.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) я сам и нашел :P
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Странно. У нас универ без проблем всех пристраивал. По крайней мере только за нашей кафедрой штуки три фирмы (там же и наши преподы работали, завкаф так вообще директором одной из был)
Контактная информация:

Сообщение kushman »

У нас летняя практика была после 3го курса. Я проходил на своей кафедре у куратора нашей группы. Поэтому не представилось возможности поработать :) Вся практика состояла в разводке простенькой платы в PCAD :)

У нас проблема в том что мой факультет готовит в основном программистов, а у нас специальность - приборостроение (измерительные приборы). И везде требуются программисты :( Программирование было на 1м курсе, но так, на любительском уровне. Хотя со следующего семестра будут лабы по микроконтроллерам, придется подтягивать свой уровень как программиста :)
As
Модератор

Сообщение As »

Беда нынешних студентов в том, что они искренне думают, что их кто-то научит всему... Увы, учиться придётся самостоятельно, и начинать надо бы пораньше, ещё в школе... А потом приходит такой "специалист" на работу, и просит объяснить закон Ома... Ну, а уж как работает транзистор, мне не смог рассказать и инженер с двумя высшими образованиями... :(
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:))) а у нас часть челов в группе летом кафедру ремонтирвоали
Контактная информация:

Сообщение a_l_e_x »

suslogon писал(а)::))) а у нас часть челов в группе летом кафедру ремонтирвоали
тоже было такое :)
а на практике обычно такая ситуация...если тебя отправляют с универа,то обычно приходишь в первый день,читают тебе инструктажи,ставишь подписи и тебя культурно просят идти домой со словами придешь в последний день,мы тебе в дневнике и распишемся :) ну а если сам приносишь письмо с предприятия, то это уже другое дело :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Было бы неплохо, если бы каждое предприятие готовило кадры "для себя". Обшее высшее образование, потому и обшее, что в принципе готовит не специалистов какого то конкретного дела, а так... чела с дипломом. Потому и берут на работу "неохотно" - переучивать надо. А с "опытом работы" - переучивать легче, чем бывшего "студента".
Умный начальник производства смотрит не на "корочки", а проверяет в деле(обычно месяц испытательного срока), где выявляются способности человека(не полностью, но всё же). Если "вьехал" быстро - остался работать, не "вьезжаешь" - вежливо расстаються.
Меня раз проверяли при приеме на работу довольно просто: начальник быстренько "набросал" простенькую схемку на бумажке, не успел дорисовать - я ляпнул: "Это триггер" и тут же был принят в штат.(без корочек о Высшем образовании). Работа интересная была, так и работал бы до сих пор, если бы не "неинтересная" зарплата.(двоих детей кормить надо было и ... жену :cry: )
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»