Старая клавиатура

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
44m44
Прорезались зубы

Старая клавиатура

Сообщение 44m44 »

Я уже поднимал эту тему примерно месяц назад: использование микросхемы контроллера клавиатуры РС от старого, или нерабочего девайса. Предложений не поступило и тему быстро закрыли. Тем не менее я не успокоился и нашёл применение микросхеме. У меня давно валялся старый простейший джойстик в виде ручки от какой то приставки. Его то я и использовал. В основании разместил микросхему от клавы с родной платкой и распаял контакты джойстика аналогично распайке кнопок курсора клавиатуры. На две оставшиеся кнопки джойстика повесил "spase" и "esc". Кабель и разьём так же от клавиатуры. Работу джойстика показывает светодиод "NutLok", перенесённый в основание джойстика. Теперь мои внуки с удовольствием играют в старые простые игры без использования клавиатуры, не разрушая последнюю. Паял из головы, прямо с клавиатуры, поэтому схемы нет, да она и ненужна, всё настолько просто. ВНИМАНИЕ: отключать и подключать клавиатуру/джойстик только при выключеном компьютере!, иначе сгорит порт PS/2.
Реклама
воробей
Первый раз сказал Мяу!

Re: Старая клавиатура

Сообщение воробей »

интересно атакое можно провернуть тольк с USB клавой и для мультимедиа?
курица - не птица
кусок текстолита - не плата
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

С USB тоже можно. При том, кажется, она параллельно с обычной клавой работать будет (две мыши точно работают). Вот у меня тоже джойстик лежит, клава лежит... только в игрушки некому играть :)
ВНИМАНИЕ: отключать и подключать клавиатуру/джойстик только при выключеном компьютере!, иначе сгорит порт PS/2.
Послушали бы вас сисадмины :))
As
Модератор

Сообщение As »

Во времена WIN-95 и AWE-64 захотелось поучиться музыке... В программе-секвенсоре была возможность "играть" на обычной клавиатуре, каждой букве соответствовала нота... Дальше - дело техники, микросхему из убитой АТ-клавиатуры прицепил к контактам клавиатуры из ЭМИ "Юность"... И это даже работало!..
Последний раз редактировалось As Ср мар 31, 2010 05:50:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Круто! У меня как раз убитая "Юность" лежит. Нужно попробовать, спасибо за идею!!!.
Реклама
воробей
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение воробей »

:lol: не посчитайте эту часть за флуд :lol: но как легко раскрутить тему....

есть мысль на счёт клавы годов windos95 если её за модить. сделать не хуже тех что продаются в магазинах. только на разьём usb... те старые контроллеры потянут такую шляпу? слышал есть преходники с ps/2 на usb или com :dont_know: ну точно есть для мышей такая шляпа :)) !
курица - не птица
кусок текстолита - не плата
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

44m44 писал(а):Круто! У меня как раз убитая "Юность" лежит. Нужно попробовать, спасибо за идею!!!.
Если Юность - 21, то я бы её купил = нефига "добивать".
А поболтать?
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Бандура здоровая, точную марку надо смотреть, вид более/менее, в нутро не заглядывал, отдам 1,5 газировки. Вопрос доставки, тяжелужчая!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»