Неработает подсветка а/м PROLOGY

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Drull
Вымогатель припоя

Неработает подсветка а/м PROLOGY

Сообщение Drull »

Неработает подсветка ни дисплея ни кнопок.Контакты приходящего на плату панели шлейфа подписаны.На плате процессор и должны быть(как я понимаю) 2 транзистора для 2-х режимов подсветки.Есть 2 микроскопических и 2 среднего размера,но связи их с подсветкойй определить не могу.Разом повылетать все светодиоды и резисторы немогли,а "общий" присутствует однозначно иначе вобще ничего не пахало.Может кто подскажет,на что нужно внимание обратить.Модель CMD-220UR.
Реклама
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Покопал с мультиметром.Проц управляет 2-я маленькими,они в свою очередь 2-я большими транзисторами,которые подают плюс на освещение(вроде все рабочие) это подсветка кнопок.Подсветка дисплея-отдельно.Но на "главной" плате обе питаються от одного более мощного трехлапового зверя,который по всей видимости должен подавать +,а как его проверить?И сколько вольт он должен подавать на светодиоды?
Реклама
Nobody
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Nobody »

1,2 ноги разъёма передней панели - питание подсветки. Должно быть 9 вольт. Вырабатывается управляемым стабилизатором на транзисторе Q806 (BD435).
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Спасибо за помощь!Но в связи с этим появился другой вопрос.Проверил мультиметром:1напряжение на выходе стабилизатора отсутствует,2на колекторе имеем 14В,3на базе транзистора 0.2В-это нормально?В цепи базы последовательно включен резистор 1кОм,напряжение до него=14В(это все я мерию относительно общего GND или неправельно?).Далее,если взять 9В с соседнего транзистора(он их подает куда-то в дисковод),то подсветка вся работает на 5+,но не долго,тк страшно.Что не так?Накрылся Q806?Или проблемы в управлении им?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nobody
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Nobody »

Может накрылся, а может в управлении проблемы. В цепи базы - стабилитрон (тоже мог сломаться) и управляющий транзистор (этим транзистором управляет сам процессор, если отпаять коллектор управляющего транзистора, стабилизатор должен постоянно вырабатывать 9 вольт для подсветки).
Реклама
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

у меня как то проблема с магнитолой самсунг.заменил светодиод белый на подсветку дисплея.решил проверить без магнитолы на прямую подал напругу на панель(подсветку).все кнопки перепутались после этого.оказалось вылетел маааленький стабилитрон возле проца.отпаял его и все встало на свое место.он пробивал на коротко.делай выводы...
Реклама
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Попробовал поменять транзистор на КТ817А(нашел в хламе) -результат тот же.Стабилитрон в цепи базы,прямо на плате звониться в обе стороны по 40 Ом.Но к сожалению времени разбираться не было,товарищ приезжал на выходные,а я ему в догонку бросил перемычку на другой стабилизатор,похоже питающий каскад предварительного усиления +9В,подсветка работает как надо(пока).И к этому "нагруженному" транзистору прикрепил дополнительный радиатор с передней стороны.Спасибо за ответы,а товарищ отпишеться,как будет работать моя стряпня. :beer:
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

меняйте ваши стабилитроны.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Drull
Вымогатель припоя

Сообщение Drull »

Всетаки докопался,поменял резистор-ограничитель тока на колекторе и стабилитрон 9В - схема заработала,все засветилось!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»