Видео наблюдение

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
dbillika
Родился

Видео наблюдение

Сообщение dbillika »

Хочу установить беспроводное видеонаблюдение во дворе с совместной работой Компьютера.
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

среди девяти слов ни одного вопросительного... круто народ общается.

ящик пива хочу. и девок парочку, и тахту мягкую.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
xelos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение xelos »

хочу отпуска, новую машину, дом купить, пива, ну и компьютер новый тоже.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Kot
Дух сайта

Сообщение Kot »

Ящик пива????
Ты же лопнешь, деточка!
МЯЯЯЯЯУ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Оne

Сообщение Оne »

Тема видеопередатчика есть, и как минимум TV-тюнер придётся запихнуть в комп. Вот только не пойму почему Компьютер с большой буквы? Мож, охраника так зовут.
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Гы-ы-ыы-ы... :))

Можно я не буду писать, чего хочу? :)

А если серьезно, то весь вопрос в камере. Какая она?
Уже есть, или только планируется? Бюджет?
Реклама
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Точно! охранника зовут Компьютер. А работает он совместно с Двором, за которым нужно установить наблюдение. Это видимо тоже охранник.
Ну а если охранников много, то видимо потребуется Квадратор, как надзиратель за всеми камерами, не? тут уже думать не надо ничего - дуем в магаз, тратим $1000 и затариваемся всем необходимым.
З.Ы. Охранников не продают.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
avr123.nm.ru
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение avr123.nm.ru »

6000 руб 4 вид. камеры беспроводные 1200 МГц с блоком 4 приемника в одном корпусе и 4 видеовыхода.

+ квадратор за 65 баксов.

доставка 300 рублей.

либо за 6000 мониторчик с кадратором.

Все великий Китай.
dbillika
Родился

Сообщение dbillika »

Прочитав всё это я Долго-Долго РЖАЛ!!!!!! :))) :))) :)))

Я чё хочю-то? Девок парочку, и тахту мягкую...
а кто не хочет-то ??? я очём? вот блин! :roll: А! о передатчике!!!
Так вот мне надо его сборать: и передатчик и приемник, и пива купить... а собирать всё это добро удет охранник дядя Компьютер!!! :)) Что мона было посидеть, попивая тоже пивО, посмотреть в мОнИтОр и увидить в нём маленьких ЗеЛёНыХ человечков - обитателей планеты Земля, которые попивая опять же то назойливое (Шоб меня стошнило!) ПИВО !!! сидят за 50 метров от тебя, но на улице на лавочке! Вот! кажется я выразился как смог....

:wink:
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

avr123.nm.ru писал(а):6000 руб 4 вид. камеры беспроводные 1200 МГц с блоком 4 приемника в одном корпусе и 4 видеовыхода.

+ квадратор за 65 баксов.

доставка 300 рублей.

либо за 6000 мониторчик с кадратором.

Все великий Китай.
вай, а квадратор то нах?
нам нада плату видеозахвата. к ней цепляем все камеры и прогу с детектором движения. фсё! она при необходимости врубит прогу, которая врубит сирену, высокое напряжение и т.д.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

а как ты к одной плате видеозахвата прицепишь >1 камер?
xelos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение xelos »

лично я видел платы видеозахвата 6-и входовые. либо 4 live сигнала, либо мультиплексированными аж до 30.

http://www.goal.ru/price/price_goal.html
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Оne

Сообщение Оne »

Куча микросхем видео-коммутаторов существует, так что кроме платы захвата можно взять обыкновенный ТВ-тюнер. Комутатор будет "перебрасывать" камеры непосредственно перед видеопередатчиком.
dbillika
Родился

Сообщение dbillika »

значит можно купить ТВ-тюнер и мелкую камеру руб. так за 1,000 там 640х480... и как их совместить? Камеры одной хватит, но лучше и больше... В маге видел за 9 косарей такую штуку - мелкий экранчик, типа КПК и камерка цветная... блин дороговасто, но того стоит... Тут ешо можно прослушку установить.... на 10 км. есть схемка такая? скинте ссылку.... там приёмник, передатчик.... "Жучок" короче! и настроить её на радио частоту, которую Х найдёш, но можно было по радио словить, так не FM а другой диапозон... Идею ловим? вот чё сабрать Необходимо!
Оne

Сообщение Оne »

Уважаемый, dbillika, в тему видеопередатчика вы похоже не заходили, ибо если бы вы там побывали то увидели вот эту схему http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=915 и я думаю не тяжело заметить что у этого передатчика есть возможность трансляции видео вместе со звуком и никакакой "нивидимой частоты" мутить не нужно, также не нужно покупать "КПК с цветным дисплейчиком", что твориться во дворе можно наблюдать как на телике с ЗВУКОВЫМ сопровождением, так и на тюнере. А камера с передатчика совмещается без какого либо волшебства, так как оба девайса связываются композитным входом-выходом.

Прслушку на 10км??? Я думаю через какое-то время появятся ребята из частотнадзора, если вы заблаговременно не зарегистрируете частоту. Ну а что-бы её кто попало не слушал, придется звук заскремблировать http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1818
Просто попробуйте - практика крематорий иллюзий.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

dbillika, странно, что спрашивая совета, не читают ответов и рекомендаций. Нехорошо.
RSL
Родился

Интересно, ено немного отклонюсь....

Сообщение RSL »

Тема интересная. Недавно я эксперимента ради поставил программку "Виртуальный охранник", кажется. Поставил на сервак - наблюдаю за офисом по ночам! Пустячок - а приятно! :)) .
Но я не о том хочу спросить.
Вопрос следующий: Может кто из ЭлектроКотов сталкивался когда-нибудь с самодельным позиционером видеокамеры на шаговых движках, либо на обычных, под управлением компутера?
Пару месяцев назад собрал "на коленках" радиоуправляемый позиционер из старой игрушки-машинки, "Полароид-а" и чего-то еще... :)
Но скорость вращения была довольно велика, поэтому навести камеру на интересующий объект было проблематично (мож у меня просто руки кривые? :) )
Хотелось бы использовать шаговики и проводную систему, управляемую, скажем, джойстиком или клавиатуркой..... Может у кого есть подобная инфа? Поделитесь, если не трудно!
Настоящий оптимист даже на кладбище видит только плюсы!
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Поворотник сделать самому-недешёвое удовольствие. На работе часто списываю сломанные поворотники с объектов, там достаточно сложная механика, особливо в уличном исполнении. Двигатели там обычные коллекторные, в среднеценовых оптопара для позиционирования. В дорогих (за 800$ и выше) стоит сложный контроллер с энергонезависимой памятью для запоминания положения устройства и автоматического разворота в заданные положения. Иначе всегда начало работы будет с проезжания до касания контрольных микриков в крайних положениях. Но, повторюсь, самое сложное и дорогое это механика. Уплотнения всякие там, системы смазки.... Самому делать я бы не решился. Радиолюбители для антенн делают поворотники из приводов задвижек на трубопроводах, но и там модернизации немало.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Оne

Сообщение Оne »

Не могу поделиться конкретной схемой и конструкцией, но давно делали со знакомым девайс с камерой которая поворачивалась посредством шагового двигателя с более чем 200 шагов на оборот, позиционирование выполнялось РIC-контроллером, фотка передавалась через GPRS. Даже работало :) .
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»