Тензаметрические весы работают,но не так

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение TyMaH »

Проблема с тензаметрическими весами некой фирмы мидл на контроллере Syncmos sm8952ac25pp .Проблема в том что когда взвешиваешь 2кг - показывает 4.05 кг. И другие весы,когда взвешиваешь 2 кг - показывают 0.905.Помогите пожалуйста
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

К электронным весам может прикладываться описание процедуры тарировки с помощью набора известных разновесов. Посмотрите- может, есть описание этой процедуры в паспорте на весы?
Реклама
Родился

Сообщение TyMaH »

[quote="Сэр Мурр"] в документах и инструкции эксплотации - ничего подобного нет..(Подскажите примерно как она производится?..
Иногда метод тыка лучше чем бездействие...
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Примерно так.
Вызывается некий пункт меню, ставится некий эталонный груз; показания запоминаются; потом -следующий, и так далее. Потом- выход из процедуры, и запоминание значений. Есть где-то описание этого для ювелирных весов; если не забуду- пришлю фотокопию.
Попробуйте поискать сайт производителя этих весов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Да это наверное дешёвые китайские весы - откуда там.
На заводе калибруют, а потом до поломки и в мусорник.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вот посмотрите http://cto.middle.ru/q.php?id=689
Есть документация по калибровке. Только не знаю- это Ваша модель, или нет.
Реклама
Родился

Сообщение TyMaH »

Огромное спасибо!..Буду разбиратся...
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Посмотрите на http://ves-netto.narod.ru Но вообще то с Миддлом заморочек много. Каждая версия калибруется по-своему. Напишите мне точную модель весов (включая все цифры и буквы), постараюсь найти вам инструкцию по калибровке. :tea:
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Родился

Сообщение TyMaH »

Разобравшись во всём таки нашел ихнею калибровку,актуально для мидл и петвес до 300 кг(с другими не пробовал),скину тут,может кому пригодится:
4. Аккуратно откройте переднюю панель электронного блока.
5. Установите перемычку в JP2 на плате контроллера.
6. Нажмите и удерживайте клавиши «К» и «Ввод», затем включите весы и держите до тех пор, пока на дисплее не высветится сообщение «PASS».
7. С помощью клавиш «↑» и «Ввод» введите пароль 010201 («↑» - увеличивает число, «Ввод» - переход к следующему разряду) и затем нажмите клавишу «Ввод».
8. На индикаторе высветится «d- xx», это дискретность отсчёта.
9. С помощью клавиш «↑» выберите нужное значение и нажмите «Ввод».
10. На индикаторе высветится «dot- x», цифра указывает количество знаков после запятой.
11. С помощью клавиш «↑» выберите нужное значение и нажмите «Ввод».
12. На дисплее высветится «ZErroxx».
13. С помощью клавиш «↑» выберите значение трекинга ноля, рекомендуемое 2d, и нажмите «Ввод».
14. Далее на дисплее появится значение «Full».
15. Введите значение максимальной нагрузки, на которые рассчитаны весы, т.е. НПВ и нажмите клавишу «Ввод» («↑» - увеличивает число, «Ввод» - переход к следующему разряду), при этом на платформе весов не должно быть посторонних предметов.
16. После появления на дисплее сообщения «Load», установите калибровочный груз на платформу весов, масса груза должна быть не менее 50 % от НПВ.
17. Выставите значение калибровочного груза (смотри пункт 15) и нажмите клавишу «Ввод».
18. Когда вес на платформе застабилизируется, нажмите клавишу «Ввод» ещё раз.
19. Весы автоматически откалибруются и выйдут в нормальный режим взвешивания. Снимите калибровочный груз.
20.Выключите весы, извлеките две перемычки с JP2 на плате контроллера.
21.Закрепите на место переднюю панель электронного блока с помощью двух винтов.
22.Включите весы и проверьте их на соответствие метрологических характеристик
Родился

Сообщение TyMaH »

Пункты 4,5 можно не делать,у меня всё калибровалось без них,и работало тоже..)
Ещё в качестве бонуса весы до 60кг можно откалибровать под 150кг,без потери ихней работоспособности..)
Родился

Сообщение kreking »

Попались весы корпус синий с белой каймой, на лицевой панели написано МИДЛ ПВ , паспорт дали на весы МП 600 ВДА-16/Y, но картинка в паспорте не совпадает с девайсом. Клавиатура 8-ми кнопочная на уровне светодиодных индикаторов. При вскрытии, на плате индикатора написано XJZ-LED-XS-1, на клавиатуре XYB-JP-16b, на системной плате LED-SMT-13.
До ремонта весы показывали прыгающие показания от -100 до 80. Оказалось, хозяин весов не знал, что аккумулятор не обслуживаемый и не подлежит разборке (на корпусе аккумулятора на английском написан предупреждающий текст), владелец весов, я так думаю, не только английский со словарём не знает, но и русский плохо понимает. Дядя продавец, по совету земляков, вскрыл крышку аккумулятора и залил электролит, а поскольку аккумулятор в корпусе весов стоит "раком", часть электролита пролилась внутрь корпуса. Корпус и платы отмыл, разъёмы поставил как надо, но весы не калибруются. На форуме нашёл методику калибровки, но она не полностью соответствует выводимой информации на индикаторе. Вопрос к знатокам: какая марка весов и как их откалибровать. Заранее благодарю участников форума, ответившим на данное сообщение.

P.S.
Весы, при нагрузке на платформу 88 кГ, показывают 16 кГ.
Родился

Сообщение TyMaH »

У меня на системной плате было написано LED-SMT-15 30 штук на ура откалибровались.
По поводу Ваших весов ничего не нашел.Попробуйте тут спросить,я думаю там точно ответят http://www.kkm.info/myboard/forumdisplay.php?number=31
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»