сомнения по схеме

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение dalneboy »

сын собрал отсюда схему http://www.shemopay.do.am/publ/21-1-0-69 не работает,нету звука и всё. Я проверил правильность распайки всё в норме,почему-то мне кажется что эта схема не правильная :o транзисторы кт315б использовал.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

там нету конденсатора и посему он пищать не должен
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

kalobyte писал(а):там нету конденсатора и посему он пищать не должен

Я бы не был столь категоричен - возможно для генерации достаточно емкости переходов и монтажа, кроме того головка имеет индуктивность, что, возможно тут и используется, неохота сейчас особо вникать..
dalneboy, на схеме по ссылке плохо читается, есть ли соединение R1, Гр, э(Т2), к(Т4); так вот - это соединение должно быть, если у вас нет - исправьте.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение AI_Disable »

Не факт, что тока, протекающего через палец, будет достаточно для открывания КТ315...
Для проверки работоспособности пищалки, зашунтируйте Э-К Т2 резистором 300-500ом.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение dalneboy »

...на схеме по ссылке плохо читается, есть ли соединение R1, Гр, э(Т2), к(Т4);.....это пробовал и так и так не работвет :( .транзистор открывается проверял тестером .при дотрагивании пальцем появляется напряжение на выходе с ключа около 2-х 3-х вольт.генерации сигнала не происходит. я хоть и начинающий,но мне кажется в схеме ошибка без конденсатора не будет работать как сказал kalobyte. :lol:
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»