Playstation непонятка видео на мониторе Электроника
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Playstation непонятка видео на мониторе Электроника
Приветствую! вопрос в том, что при подключении приставки к телевизору идет нормальная картинка, а при попытке подключить к совковому ч\б монитору Электроника картинка еле видна даже на белых фонах. монитор исправен
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Вообще монитор и телек это разные вещи.
И как правило монитор вместо телевизора заюзать просто так не получится, если на приставке нет спец выхода.
Все подробности знает Google.
Я тоже хотел 14 дюймовый моник к dvd плееру подключить шо-бы плей лист лукать.
Внешний ТВ тюнер способный работать без компа решит проблему, но стоит дофига, а жаба она тут как тут.
И как правило монитор вместо телевизора заюзать просто так не получится, если на приставке нет спец выхода.
Все подробности знает Google.
Я тоже хотел 14 дюймовый моник к dvd плееру подключить шо-бы плей лист лукать.
Внешний ТВ тюнер способный работать без компа решит проблему, но стоит дофига, а жаба она тут как тут.
- Реклама
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
хочу сразу сказать что на сони нет tv-out. идет сразу видео сигнал. но денди и сега нормально же работает. может фишка в кодировке? потому что заставку, где квадратики движутся, ваще не видно, при том что фон абсолютно белый
Что в цивилизованном мире называют "устаревшие технологии", в России зовется "технологии, проверенные временем"
- myurrey
- Друг Кота
Ромыч, вы уж не поленитесь в Google узнать что у вас за монитор и какой сигнал ему требуется. Там куча всего есть что знать надо. И синхронизация и частота и тд и тп.
Короче сначала узнаем чем положено кормить монитор и что выдает приставка. Далее думаем что для этого нужно. И вообще целесообразно ли это.
Лично я нихрена не знаю что у вас за монитор там. А гамесные приставки я и в глаза вообще никогда в жизни не видел. А лезть искать характеристики и прочее за вас мне лень увы.
Вот когда вы точно будете знать что имеет приставка на видео выходах и что нужно для монитора. Тогда я думаю быстрее вам подскажут, благо знающих людей хватает.
Пока-же вы предлогаете бросить форумчанам все дела и кинуться гуглить за вас. Думаю никто не будет этого делать.
Мне вот было надо, я потратил полчаса на поиски и решил для себя проблему не задавая вопросов.
Желаю вам удачи.
Короче сначала узнаем чем положено кормить монитор и что выдает приставка. Далее думаем что для этого нужно. И вообще целесообразно ли это.
Лично я нихрена не знаю что у вас за монитор там. А гамесные приставки я и в глаза вообще никогда в жизни не видел. А лезть искать характеристики и прочее за вас мне лень увы.
Вот когда вы точно будете знать что имеет приставка на видео выходах и что нужно для монитора. Тогда я думаю быстрее вам подскажут, благо знающих людей хватает.
Пока-же вы предлогаете бросить форумчанам все дела и кинуться гуглить за вас. Думаю никто не будет этого делать.
Мне вот было надо, я потратил полчаса на поиски и решил для себя проблему не задавая вопросов.
Желаю вам удачи.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
я не хочу возлагать на форумчан поиски поей проблемы. просто думал есть готовое решение, что кто то знаком со схематикой соньки и знает в чем может быть причина.
теперь по делу. монитор Электроника МС6105.05. скачал паспорт, там всё есть, кроме напряжения сигнала... в гугле советуют только выбросить этот моник. как никак 1990 г.в.
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
вот. пожалуйста. если поможетпаспорт МС6105.05
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ромыч
Что я могу сказать
Нужно подавать ПТС(полный телевизионный сигнал) уровень ПТС или ПЦТС стандартный 1 вольт как я уже и писал. 1 вольт это полный размах сигнала.
от уровня черного до уровня белого=0.7 в,уровень синхроимпульсов=0.3 в
Нужно смотреть ,что за уровень идет с приставки на выходе видео. но это только можно глянуть телевизионным осциллографом где имеется 75 омный вход и блок выбора строк. можно и обычным осциллографом смотреть-но это на столько не удобно.
Что конкретно показывает твой монитор?
Что я могу сказать
Нужно подавать ПТС(полный телевизионный сигнал) уровень ПТС или ПЦТС стандартный 1 вольт как я уже и писал. 1 вольт это полный размах сигнала.
от уровня черного до уровня белого=0.7 в,уровень синхроимпульсов=0.3 в
Нужно смотреть ,что за уровень идет с приставки на выходе видео. но это только можно глянуть телевизионным осциллографом где имеется 75 омный вход и блок выбора строк. можно и обычным осциллографом смотреть-но это на столько не удобно.
Что конкретно показывает твой монитор?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В таком случаи не хватает уровня видео,лепите видеоусилитель.
Синхронизация не срывается?
Еще,там ЭЛТ хорошая или севшая?
Писали,что когда,что-то другое подключаете к монитору ПОКАЗЫВАЕТ НОРМАЛЬНО?
- Ромыч
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ЭЛТ не севшая. на другой технике аж глаза слепит, тюльпан желтыйПАУЛЬ писал(а):В таком случаи не хватает уровня видео,лепите видеоусилитель.
ну давайте посмотрим усилок) может и правда поможет
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ромыч.
А скажите,какое выходное сопротивление видеовыхода у приставки?
Если больше 75 ом,тогда все ясно,не согласовка с монитором,бо у монитора вход 75 омный,а если у приставки высокоомный тогда весь сигнал тухнет на входе монитора.
Измерьте тестором на концах тюльпана-какое сопротивление покажет.
А скажите,какое выходное сопротивление видеовыхода у приставки?
Если больше 75 ом,тогда все ясно,не согласовка с монитором,бо у монитора вход 75 омный,а если у приставки высокоомный тогда весь сигнал тухнет на входе монитора.
Измерьте тестором на концах тюльпана-какое сопротивление покажет.