Замена wi-fi платы на 3G в ноуте

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

Попалка мне как-то в руки usb 3G модем Sierra Wireless 595U. Очень любопытно было что у него в середине. Разобравши его, я увидел в нем платку очень похожую на мою wi-fi в ноуте. Так и есть, она стала как родная. Я конечно обрадовался , включаю ноут , ну не тут-то было , загрузка bios-a даже до веника не доходит, не говоря уже о плате 3G. Ну а теперь уважаемые знатоки вопрос: почему разьемы, форма , крепеж у них одинаковые, а ОНО не заработало?
Вложения
3G.rar
фото сего чуда вражеской техники в ноуте и отдельно.
(195.89 КБ) 419 скачиваний
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

во-первых какой фирмы ноут? hp, ibm например без патченья биоса не позволяют ставить не родные устройства.
во-вторых этотразъем что на платах называется mini pci-e. вообщем ноутбучный pci-e разъем. по стандарту на него разведены сами сигналы интерфейса pci-e плюс на него выведен интерфейс usb.(кстати интерфейс usb на этот разъем не у всех ноутов разведен). wifi адаптер использует интерфейс pci-e, 3g адаптер использует usb в том же разъеме.
зы. нахрена фотки то до такого размера сжимать?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

спасибо, а я то думал как у некоторых ноутах может к вай-фаю еще блютуз приделан в этом же слоте . Ноут FUJITSU SIEMENS ESPRIMO Mobile V5535. Вопрос исчерпан. Нужно биос перепрошивать , но не рискну, с ноутом гемору потом будет больше.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»