Питер - герои!
Склоняю голову перед жителями Ленинграда, которые выстояли страшные 4 года блокады. И не просто выстояли - делали танки, минометы, защищались. Не дай бог такого пережить!
А поболтать?
- Реклама
Отдать дань памяти - это правильно.
- Реклама
ну для кого может и блокада
а для некоторых 4 года лечебного голодания
Но тут пришёл порутчик Ржевский и всё опошлил.Кислый в0ждь писал(а):ну для кого может и блокада
Очень жаль, что твой(я) бабка(дед) не окочурились в зиму 1942г в Ленинграде. Скорей всего гдето в тылу подъедались с липовой справкой, стругая по ночам таких маральных уродцев.
читал воспоминания, очень впечатлился
можете себе представить, что во время голода для кого-то золото ценнее еды?
http://radosvet.net/bilina/4463-otec-ra ... j-byt.html
привожу сей линк не ради сей даты, а там много полезной инфы по выживанию (если кто сможет ее узреть)
кто-то с голодухи пух, а кто-то скупал ценные вещиОднажды слышу заходит соседка – Елена Людвиговна, подруга моей мамы. Спрашивает: «Что Алик умирает?»
«Да» - отвечает мама.Для меня это не было секретом, я очень здраво понимал свою обреченность.
«Тут одна спекулянтка предлагает овес, горчичное масло и сахарный песок. Может, купите?»
Меня поразило, как молнией – надежда появилась! Мама купила весь этот «продуктовый набор» за имевшиеся у нас ценные вещи…
можете себе представить, что во время голода для кого-то золото ценнее еды?
http://radosvet.net/bilina/4463-otec-ra ... j-byt.html
привожу сей линк не ради сей даты, а там много полезной инфы по выживанию (если кто сможет ее узреть)
Работали бы на самых грязных работах за копейки и не имели бы никаких прав.WOLF666 писал(а):еще не известно как бы жили еслиб немцы победили. может даже лучше.
Героям слава!Neko72 писал(а):слава героям!
Скелет колобка состоит из черепа.
WOLF666 , ну все понятно кто ты...
лучше?!тебя бы первого сгноили!!!!или в урановом руднике пахал бы до смерти
лучше?!тебя бы первого сгноили!!!!или в урановом руднике пахал бы до смерти
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
зато в отличии от немцев пупами земли себя не считали и абажуров из человеческой кожи не делалиWOLF666 писал(а):история бы значительно различалась и точно утверждать что бы было нельзя.
зы. почему все так вспоминают 2 мировую, а другие тысячи воин которые были на земле никто не вспомнит?
ззы. русские цари отвоевывали территории получше немцев, такчто еще кто тут завоеватель