Предлагаю почитать мой рассказ. Технолирика с автоуклоном:)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

вот на одном из развлекательных сайтов уже месяца три пишу повествование о своих приключениях на чужбине на старой работе.
Стараюсь писать подробно и честно на протяжении длинного топика, постоянно добавляя продолжения.
Надеюсь, будет любопытно людям, интересующимся техникой.
(у топика на сегодня около 27 тысяч просмотров, пока никто помидорами вроде сильно не кидался...)
если не лень, то читаем -хотя букав очень много :)
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic260307.html
и делимся мнением. :), поскольку , тут аудитория более подготовленна к пониманию технических вопросов.
Реклама
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

http://www.yaplakal.com/findpost/493155 ... 60307.html

830й действительно популярный прибор даже там...
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Реклама

Сообщение vistador »

-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):http://www.yaplakal.com/findpost/4931559/forum11/topic260307.html

830й действительно популярный прибор даже там...
Вы просили игнорировать Вас, но все же задам вопрос - там -это где по Вашему? :shock: :shock:
Вы кроме картинок там что нибудь видели?
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):В то время я еще наивно верил , что мне все таки когда нибудь удастся убедить моих работодателей в том, что я могу быть ценным работником для фирмы. В добавок ко всему, частенько выслушивая напоминания о том, что я нелицензированный работник( то есть , например , я по закону,например , не имею права производить то ,что называется у нас ежегодный техосмотр ( у них это зовется EU control ) транспортного средства, так как, считается , что никакая комиссия во мне пока не признала специалиста.
Желаете менять устои страны, в которую приехали? :P Такое, полагаю, подспудное чувство у Вас есть...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Пухич »

Прикольно, почитаем.
Знание - сила!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А что Норвегия? У нас тоже, в последнее время, дуб с корочкой ценится выше, чем дельный специалист, но без образования... А ещё точнее, от специалистов стараются избавиться, ими управлять трудно... Как пример, смотрю на местный завод ЖБИ, на котором нет ни одного человека, представляющегосебе не по наслышке свойства бетона... Директор там - авиатор, главный инженер - цветовод-оформитель... И ничего, работают... Другой пример - ЖКХ... Уровень тамошних "специалистов" постоянно становится поводом для анекдотов... Ну, а уж про то, какие "дубы" сидят в администрации - я сам удивляюсь... И так везде. На человека, умеющего чтото делать, смотрят как на дурачка, дескать, зачем это надо?..
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

vistador Очень интересно. Прочёл всю Вашу ветку- без комментариев на неё. Зашевелились в голове всякие мысли.. Но это уже не по нашей тематике (мысли, а не рассказ).
Если будет продолжение- сигнализируйте, прочту.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

As писал(а):У нас тоже, в последнее время, дуб с корочкой ценится выше, чем дельный специалист, но без образования... А ещё точнее, от специалистов стараются избавиться, ими управлять трудно...
Специалист - это человек, 5-ть лет сидевший в университете или вузе; инженер - это доучившийся там же специалист. И специалист и инженер - это не профессии, и уж тем более не отражения знаний, а сведения о законченном образовании (т.е. квалификации).
Последний раз редактировалось Moskatov Ср фев 03, 2010 13:21:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение flash.kosta »

Прочел больше половины. Очень интересно. Особенно радуют некоторые моменты и обидно за другие... а так супер!
ЗЫ не хило ты мафанами разжился :)))
Контактная информация:

Сообщение vistador »

Moskatov писал(а):Желаете менять устои страны, в которую приехали? :P Такое, полагаю, подспудное чувство у Вас есть...
Москатов! :) Вы меня обижаете! неужели я создал впечатление человека , верящего в победу при столкновении с паровозом?
В моих целях вовсе не стояло желание поднимать норвежское автохозяйство , сечас меня на эту работу и палкой не загонишь. Никакой особой крутизны нет в работе автомеханика в европе... оплата так же не самая высокая.Все дело в визе, которую возможно получить лишь под конкретную работу...это могло быть например на первых порах увлекательная проффессия вспарывать рыбам брюхо и делать из них филе... а уже на месте можно искать чтото другое. так все поступают.
ПС Спасибо , что нашли время хоть по диагонали просмотреть писанину. :)
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vistador писал(а):ПС Спасибо , что нашли время хоть по диагонали просмотреть писанину. :)
Я нашел время прочитать все очень внимательно :) Спасибо, читал с удовольствием, жду продолжения.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):неужели я создал впечатление человека , верящего в победу при столкновении с паровозом?
Я вижу некоторое разочарование... А это совсем иное, чем идти против системы. Когда они что-либо портят, Вы воспринимаете это близко к сердцу, как будто это была Ваша деталь и Ваша машина... Вы чувствуете, что если бы деньги за бездарно испоганенные детали, да... Что и там знания стоят много меньше корочки. И прочее.
vistador писал(а):Спасибо , что нашли время хоть по диагонали просмотреть писанину.
Прочёл. Дважды. Тексты лишь нескольких форумчан я бы изучал так долго, как Ваш.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Игорек: почитал - интересно. Про основную мысль: инициатива - наказуема = родилась не в Норвегии, у нас в России. Так что не расстраивайся.
А поболтать?

Сообщение vistador »

Brigadir писал(а):Игорек: почитал - интересно. Про основную мысль: инициатива - наказуема = родилась не в Норвегии, у нас в России. Так что не расстраивайся.
да я уже давно не расстраиваюсь :) все в прошлом
тем более что на другой работе инициативу оценивают , как ни странно.
другая система
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Спасибо, чтиво было очень занимательным. Угрохал весь вечер. Надеюсь вскоре узнать, что же случилось с тем креслом.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

еще меня поражает безсмысленное расходование запчастей
если уж блоки меняют, то дохлые должны идти в ремонт и в повторное пользование
и зачем в современной машине столько кремния? целый контроллер на дверь со своей сетью ради управления стекла? а потом еще орут, что машины дорогие
наусложняли, что теперь для ремонта нужно кучу специалистов

в ит такая же херня кстати
таких костылей и подпорок напридумали, что скоро все это развалится
сцайты не выдерживают нагрузки, а ведь недавно еще не было такого и все работало быстро
скорости каналов возросли, процессоры тоже, а технологии идут в тупик

Всю ересь про евреев и негров удалил. Пухич.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Moskatov товарищ-ну я тоже не люблю ниграсов
Это личное моё предпочтение,считать что в пендосии президент ниграс
И место ему соответствующее.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Калобайт что так разошёлся то :))) Если есть причины ,значит будут и следствия :)))
И ещё-не ссы в компот,где повар ноги моет :)))
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Gigavolt писал(а):Moskatov товарищ-ну я тоже не люблю ниграсов
А причём тут я!? Мужиков любого цвета кожи я "не люблю", а испытываю влечение сугубо к противоположному полу... :wink:
Gigavolt писал(а):Калобайт что так разошёлся то :))) Если есть причины ,значит будут и следствия
Это верный знак, что весна будет ранней. :wink:
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Читаю с интересом и "....Требую прододжения банкета..."!!!!
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»