Надумал приобрести себе электробритву,так как на лице много родинок и бриться станком боюсь.
Присматриваюсь к роторным электробритвам , и вообще может кто-нить поделиться ,кто чем бреется ,какая марка бритвы ,как давно используется ,где брали ну и т.д.
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
У меня есть электробритва. Как называется не помню, там 3 врашающихся ножа. Работает 3,5 года, аккумуляторы уже менял (один раз купил бракованные, проработали пару месяцев, потом поставил другие, уже больше года работают). Одной зарядки хватает на 2 недели.
Панасоник, модель не помню.(стоило что-то в районе 3.7-4круб)
Пользуюсь уже пять лет. Сейчас аккумуляторы держат неделю гарантированно(т.е. если еду куданить на неделю - зарядку не беру). Когда новая была - держали 2 недели. Менял только сетку и ножи где-то по истечению 3х лет(что-то около 1200р все стоило).
Из плюсов - бритва герметичная, можно смело топить - ей пофиг. Можно бриться как с пеной так и по-сухому. Чистка бритвы заключается в мытье под краном, т.е очень быстро.
У панасоника почти все бритвы имеют дублирующие модели с жк-экраном или светодиодной шкалой. С жк экраном соответственно дороже рублей на 300. Когда покупал, продавец сказал что с жк экраном могут запотевать. Но я собственно и не собирался переплачивать за экран, ибо разницы в определении степени заряда между светодиодной шкалой и экраном нет. ...а со светодиодной шкалой еще и ночью не так страшно, весело подмигивают светодиодики как бы говоря: "не бойся - я с тобой".
ЗЫ. Да еще - заряжается быстро, если вдруг села то на пустую батарею идет сначала быстрая зарядка, из расчета 1 минута зарядки = 1 минуте бритья... т.е. подзаредив 5 мин - можно спокойно побритья.
У меня эленберг. На удивление 3 года работает. Ничего не менял. цена до кризиса была копейки - вроде 40$ http://techguru.ru/shavers/elenberg/ele ... 030rw.html
Зарядки хватает на неделю, вначале хватало на 2. Но можно брится и от зарядника.
Давайте ещё обсудим лучше с линейными лезвиями или с круговыми.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
А я бороду отпустил, экономия А бритва вроде Бердск еще совковая, работает как трактор, но когда бреюсь то обычно пользуюсь станком, всегда дома, так что все удобства.
Брадолюбие является одной из фундаментальных добродетелей русского православного человека. Даже слагались оды, благочестивые стихи, мужьям брадолюбивым. Мужья брадолюбивые – это те, которые холили свою бороду, отращивали ее и относились к ней по-человечески. Ведь когда человек скребет себя бритвой, он же на самом деле, с точки зрения символизма, сам себя кастрирует. Бритва и нож, использующийся при операции по превращению мужчины в евнуха, это одно и то же. Это символизм абсолютно тот же. Ведь на самом деле, первыми морды стали брить жрецы Изиды и Кибелы, которые кастрировали себя. Бритье и кастрация это, фактически, одно и то же.
Например, на Руси всех бритолицых, бриторожих, бритомордых, их считали голубыми, гомосексуалистами. Потому что человек без бороды – это все равно, что без штанов. Есть еще в Номоканоне очень чёткое высказывание, что тот, кто возводит резало на браду свою и на ус свой, да будет проклят гореть в аду. Это очень серьёзно.
А моей электробритве скоро четверть века... Кроме щёток, ничего пока не менял. Стоило это "чудо" 15 рублей. Производство - Украина... Ножи за четверть века хуже брить не стали, как ни странно... Правда, последнее время пользуюсь редко, ибо-лень... Станком быстрее, да и чище бритьё...
Интересный вопрос - зачем нужно бриться?
Наверное, это тоже признак лени... Бороду нужно мыть, подстригать, расчёсывать... Ещё от бороды может усилиться выпадение волос на голове, попросту - лысение ускорится...
Это молодые девчёнки не понимают толку в бороде... Да и то, не нравится щетина (колется же!), а не борода... Бриться надо регулярно, если уж не хватает духу носить бороду...
а я пользуюсь бритвой - браун обычной, без акума , ибо ненужен он
я бреюсь 1-2 раза в неделю. бо нелюблю это делать
после бритья - колит все лицо и сыпит иногда, а если вспотел - то даже говорить страшно и больно, кожа у меня такая нежная
тут ничего не поделаешь
пользуюсь кремами, иногда помогает от боли
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах