Проблема с новой Виндой

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Проблема следующая: снёс старую Windows , загрузили новую(вроде лицензированую), диск от старья почистил почти полностью - с Инета присылают(постоянно) Generic Host Process for Win32 Services предлагают отправить(не отправить) = после этого "отрубают" связь с Инетом и сообщение - Не нашли телефонную книгу. Что за хрень? Может кто знает. И как "лечить"? Работать стало невозможно.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб фев 06, 2010 23:40:10, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Сразу после установки Винды, ещё до подключения к Сети, нужно поставить фаервол... А потом - все обновления... Виндовс считается "хорошей" ОСью, а потому в ней, как и в хорошем сыре, полно дырок разных размеров... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Far Manager - это оно?(уже стоит)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Нет. Во вкладке
Вложения
firewall.JPG
(72.6 КБ) 475 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение neonix »

Brigadir писал(а):Far Manager - это оно?(уже стоит)
Дыы Бригадир :))) увы эт не то, гуглить по нету со слова Outpost Firewall или скачать халявную версию тут http://free.agnitum.com/
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение khomych »

я пользуюсь "Outpost Firewall Pro". довольно прост и одновременно гибок в настройке. хотя вариантов много. как говорят на вкус и цвет....

у меня постоянно идет атака на порт 130 (DCOM) с разных адресов и без файрвола винда с ума сходит в течении пары минут в интернете. половина железа отказывает, explorer живет своей жизнью, одним словом кошмар. кстати от этой проблемы избавляет встроенный виндовский брондмауэр...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Главное избегать пираток, они мрут как мухи. Благо взял лицензию как студент.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Как показывает практика, никакой разницы между лицензионной и нелицензионной ОСью нет... Так же валится... Важнее установка обновлений, фаервол, правильная настройка... Когда у нас на предприятии за один день упала лицензионная винда на трёх ноутбуках, да ещё с установленным каспером... Повод задуматься, какой смысл в лицензии?.. Кстати, "пиратка" не падала пока, почемуто...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята, спасибо за умные советы, с меня :beer: Сейчас установлю Фаера с волом :)) Ещё бы заставить Windows побыстрее шевелиться: какая то "задумчивая попалась(или не на то место в диск "села", пригретое место было занято старой Виндой). Новая Винда грузиться при включении безобразно долго(минут 5, не меньше) и так же отключаеться очень долго. Я вообще начинаю подумывать о приобретении другого Ноута, у моего ДДР память "дохлая" - всего 128 Мб, и диск всего 10 Гб(половина занято программами и документами). Вот только "спихнуть" этот какому нибудь лоху - да и кто его возьмет? В общем пока думаю - деньги то есть, но с жабой пока борюсь. Может дадите дельный совет - могу и коньячком угостить :))
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Дядя Толя, уже почти 4000 сообщений, а тему назвали совершенно не по правилам... :( :o :cry: :evil:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А как назвать? Или в Мяу переместить? Извини, если не так сделал :cry: (больше не буду, но надо понять - почему).
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

В режиме правки стартового сообщения замените в нём заголовок, напимер "проблема с установкой новой ОС" или как сами придумаете
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

As писал(а):Как показывает практика, никакой разницы между лицензионной и нелицензионной ОСью нет... Так же валится... Важнее установка обновлений, фаервол, правильная настройка... Когда у нас на предприятии за один день упала лицензионная винда на трёх ноутбуках, да ещё с установленным каспером... Повод задуматься, какой смысл в лицензии?.. Кстати, "пиратка" не падала пока, почемуто...
А вот у меня наоборот. Поставил на компы нормальную - все глюки как рукой сняло! На ноуте стоит х64, вообще никаких жалоб нет (иногда дрова, но это уже пройденый этап).
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр Мурр писал(а):Дядя Толя, уже почти 4000 сообщений, а тему назвали совершенно не по правилам... :( :o :cry: :evil:
4000 извинений - всё понял, поправил.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё проблемы вроде решил с ОСью. Осталось только декодер DVD где то найти(на диске почему то не оказалось). Без декодера дисковод ДВД диски не хочет крутить, СД в норме.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! Декодер нужен только для декодирования записанной информации, а читать ДВД он и так будет.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В том то и дело - не читает: пишет - нет декодера ДВД. Такое у меня было 3 года назад(с этого же диска писали Винду, как вылечил - не помню). Да ладно - как нибудь разберусь потихоньку. Сегодня же научился Винду ставить сам. Прошлую проблемную снес к чертям, форматнул оба диска и поставил, куда хотел(на более емкий диск). Надо у кого нибудь взять диск с Виндой и догрузить, чего не хватает.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Brigadir писал(а):В том то и дело - не читает: пишет - нет декодера ДВД.
Не декодер а кодеки, можно установить например K-lite codec pack для Windows Media Player.
Или DVD проигрыватель типа Power DVD. А DVD с данными он и так читать будет.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Бригадир, а какую ХРху ставил? Если 3й сервиспак, то для него 128 мозга, это минимум. Вот оно и не шевелится. Или ставь винду подревнее, или наращивай мозги (память).
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Димон »

Извините, я слегка не по теме: Скажите, вот сейчас вышла новая Windows 7, и работает он а быстрее чем XP. В силу определённых причин, я не могу сейчас перейти на 7-ку. Но я вычитал, что 7-ка работает быстрее в основном из-за того, что не использует файл подкачки до того, как не закончится место в оперативке. А можно ли тогда на ХР вообще отрубить файл подкачки? (оперативы 2Гб) Если нет, то какой размер нужно выставить, чтобы было нормально? (периодически люблю поиграть в мощные игрушки, видяха - GF9800 и проц 2-х ядерный)
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»