Регулировать напряжение...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Antin »

С помощью контроллера (Arduino) нужно регулировать напряжения питания устройств (освещения к примеру, иль частота вращения двигателя).
Есть выход сигнала широтно-импульсного модулирования с контроллера, рассчитанного на уровень 0...5В и ток до 20 мА.
Как мне регулировать напряжение на диапазон от 0 до 220 в ?
Antinville.com
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Симистор вам в помощь
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

такой же вопрос интересует !
а симистор тут не поможет
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Murav »

Самый простой вариант - подаём ШИМ на транзисторный ключ, который включает и выключает нагрузку(то есть усиливает этот ШИМ).

Если же на выходе нужно постоянное напряжение, то можно сгладить ШИМ RC-фильтром и затем завести его на один из входов операционного усилителя, а на другой вход при этом подать выходное напряжение через делитель напряжений. А выход ОУ подключить к силовому транзистору(возможно с помощью ещё одного тразистора), который включен между входом и выходом схемы.
Это для постоянного тока.

В случае переменного тока - используем симистор. А если на выходе нужна синусоида, то можно использовать два линейных стабилизатор напряжения(как вариант - выпрямитель, один стабилизатор и мостовой инвертор на выходе), как я описал выше(каждый из них отвечает за свой полупериод, а контроллер задаёт синусоиду).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Murav, а можно в виде схемы?..
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»